Газета «Бульвар Гордона» Поиск по сайту

Письмо в редакцию

Свежий номер Архив Авторы Афиша Об издании Подписка Контакты
№ 18 (418), 30 апреля 2013
Спешите прочесть!
Читайте в номере

С песней по жизни
Бучинской — цветы, Николо — вышиванку!
Дмитрий Гордон и Наталья Бучинская исполнили хит Николо и Юрия Рыбчинского «Первая любовь», собравший в YouTube более 2,5 млн. просмотров
В концертной программе «Весна прийшла!» народная артистка Украины Наталья Бучинская исполнила специально написанные для нее популярным композитором хиты
Николо Петраш и Наталья Бучинская дружат и сотрудничают 12 лет. За это время в репертуаре певицы появились такие песни, как «Друг», «Перемога», «Карпати», «То любов», «Налейте шампанского» и, конечно, ставшие ее визитной карточкой хиты «Дівчина-весна» и «Моя Україна». Материала — изданного, обкатанного на гаст­ролях, и совершенно нового, свежего, — на­копилось столько, что Николо с Наташей решили сделать концерт, в котором артистка пела бы только песни любимого композитора, а сам композитор показал тем, кто еще не в курсе, что он тоже артист хоть куда — и на рояле играет, и поет, и танцует... Профессиональным поп-исполнителям на пятки наступает. И программа удалась! Постарались не только Петраш и Бучинская, но и продюсер Руслан Лунга, и режиссер Алена Мозговая с командой, снимавшей концерт, и звездные гости, пришедшие поздравить бенефициантов и пожелать их творческому тандему, чего обычно желают в таких счастливых случаях.

Анна ШЕСТАК
«Бульвар Гордона»



«КАК КУДЛАЙ ПОХОРОШЕЛА!». — «ГОВОРЯТ, ЗАМУЖ СОБИРАЕТСЯ...»

«Я хочу, чтоб у вас было еще, как минимум, 10 таких программ под названием «Весна прийшла!», — сказала Николо и Наталье народная артистка Украины Надежда Крутова-Шестак, — потом — штук 15 концертов «А вот и лето!», 20 — «Наступила осень» и чтобы лет через 50 я присутствовала на вашем выступлении «Наконец-то настала зима». Вы оба невероятно талантливы, творите и радуйте нас еще много-много лет!». В день концерта Надежда Петровна отмечала день рождения и на сцену не выходила — отдыхала и наслаждалась зрелищем в компании мужа, основателя «Альфы» генерала Василия Крутова.

А вот ее коллега Алла Кудлай, сделавшая сюрприз своему давнему другу Николо (и почти родственнику, потому что он крестил ее внука Кирюшу), поднялась и спела две песни — одну в дуэте с композитором, вторую сама. «Как Кудлай похорошела!» — не без зависти вздыхала какая-то зрительница, на Аллу Петровну глядя. «Говорят, замуж собирается», — отвечала ее соседка. «А-а-а, тогда понятно...».

На стихи Рыбчинского написаны все самые знаменитые песни Николо, и он считает Юрия Евгеньевича своим вторым отцом


О том, насколько изменилась ее личная жизнь, певица не особо распространяется, однако одному из телеканалов все же удалось выведать: она действительно встретила мужчину своей мечты. И это отнюдь не Николо, с которым ей уже лет 10 роман приписывают, а российский генерал в отставке, ныне бизнесмен. Кстати, познакомились они на частном концерте, после того, как бывший военный услышал в исполнении Кудлай: «А я любила і мрію мала, що вийду заміж за генерала». Волшебный голос народной артистки Украины и слова этой песни сразили мужчину наповал, он решил, что это знак судьбы, и перешел к наступлению... Что ж, совет да любовь!


«КОГДА МОЙ СЫН НАХОДИЛСЯ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ, Я ПОПРОСИЛ КОЛЮ: «НАПИШИ, ПЕСНЮ, КОТОРУЮ Я МОГ БЫ САШЕ ПОСВЯТИТЬ»

Не обошлось в концерте и без Михаила Поплавского, который, видимо, не зря надевал когда-то костюм Бэтмена, потому что и Университетом культуры руководит, и передачи ведет, и песни записывает... «Я очень люблю петь о родных людях, о такой вечной ценности, как семья, — признался Михаил Михайлович. — У меня есть песня о маме, об отце — ее Николо, кстати, написал. Не так давно появилась и о сыне. Вы, наверное, слышали о той жуткой автомобильной аварии, в которую попал мой единственный сын Саша? Так вот, когда он находился между небом и землей и за его жизнь боролись лучшие врачи, я попросил Николо, своего бывшего студента: «Напиши, пожалуйста, песню, которую я мог бы сыну посвятить» — и он на просьбу откликнулся. Я записал эту вещь, стал исполнять, всякий раз, в каждом своем концерте, желая Саше здоровья и всего самого наилучшего, и он пошел на поправку! А теперь мы сняли видеоклип «Сину мій», куда вошли кадры его свадьбы». После этих слов зал взорвался аплодисментами, у многих зрительниц в глазах заблестели слезы: то ли оттого, что Поплавский говорил проникновенно и искренне, то ли потому, что в мире нет, наверное, человека, который не желал бы добра своим детям.

А когда на сцене «Украины» выступал народный артист и, без преувеличения, народный поэт-песенник Юрий Рыбчинский, публика встала и минут 10 ему аплодировала. Дело в том, что Юрий Евгеньевич презентовал песню «Кукушка», написанную вместе с Николо и посвященную тем, кого с нами нет. «Когда пел, думал о своем друге Михаиле Воронине, о котором говорили: «Короли нас раздевают, а Воронин одевает», о Николае Мозговом, без которого уже три года «минає день, минає ніч», об очаровательной, мудрой, сильной и искрометно талантливой Людмиле Гурченко, о всех тех, кого здесь, к сожалению, уже не будет, — сказал Рыбчинский. — Мне кажется, у каждого человека есть такие люди, которых нельзя забывать, потому зрители безоговорочно приняли песню».

Кроме того, что напомнил об ушедших, Юрий Евгеньевич еще и важную проблему озвучил: «Дорогие друзья, у нас четыре прекрасных композитора — Николо Петраш, Руслан Квинта, Виталий Волкомор и Виктория Васалатий, но «благодаря» тому, что нынешнее телевидение крутит концерты и клипы и не указывает, кто авторы песен, вы о них почти ничего не знаете! А организовать такой концерт, собрать гостей и показать свои работы, так сказать, отчитаться перед публикой, в нашей стране могут, к сожалению, не все, да и часто устраивать подобные бенефисы у украинских артистов нет возможности. Мне хотелось бы, чтобы те, кто хочет и может работать, получили должную поддержку — поверьте, они очень в этом нуждаются!».

Судя по крикам «Браво!» из зала, во дворце «Украина» не было того, кто мэтра не поддержал бы. А вот согласны ли с ним те, от кого напрямую зависит развитие украинской культуры и в частности эстрады, пока не понятно. Хотя кое-какие подвижки есть — Первый Национальный, например, с удовольствием пустил концерт «Весна прийшла!» в прямой эфир. Наверное, чтобы разбавить украинским продуктом нескончаемый поток старых концертов российских юмористов...


«ВСЕГДА МЕЧТАЛ КУПИТЬ, ДА НЕ МОГ НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ...»

Как по мне, такую «Весну» вполне можно и на «Славянском базаре в Витебске» в День Украины презентовать — готовую, в том виде, в каком она есть, с Николо, гостями и, конечно, с Бучинской, которая со своими заводными танцевальными песнями «Дівчина-весна», «Карпати», «То любов» на этом фестивале буквально нарасхват. Как, впрочем, и во время выступления в ДК «Украина». На сцене Наталья меняла импозантных кавалеров со скоростью света: не успела проводить за кулисы Николо, чтобы немного отдохнул, как уже с Дмитрием Гордоном вальсирует, под их совместный хит «Первая любовь», потом глядишь — букет забрала, Дмитрия в зал отпустила и с Петей Черным пляшет. Ушел Петя с табором — снова с Николо поет. Или новый дуэт презентует — с Владимиром Ткаченко, всего три дня назад записанный, свежеиспеченный, с пылу, с жару. А за кулисами на Бучинскую с обожанием смотрели ее супруг Александр и дочка Катя, похожая на талантливую маму.

Цветов Наташа собрала столько, что всем троим было не унести! Николо же с концерта ушел в вышиванке, подаренной депутатом Олегом Ляшко: «Всегда мечтал купить, да не мог найти подходящую, а тут человек словно мысли мои прочел — взял и подарил...».



Версия для печати

Напишите комментарий к этому материалу, нам интересно знать Ваше мнение!

Рейтинг публикаций "Бульвара Гордона"
ВОТ ЭТО ДА!

Загрузка ...

© 2004-2005, "Бульвар" / © 2005-2013, "Бульвар Гордона"
Перепечатка без согласования с редакцией не допускается. Ссылка на "Бульвар Гордона" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Создание и сопровождение сайта - УРА Интернет