Во весь голос

Виталий КОЗЛОВСКИЙ: «У меня две девушки — с одной я встречаюсь, а с другой просто дружу. Я аккуратен и не сплю направо-налево»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 25 Июля, 2007 00:00
Популярный певец рассказал «Бульвару Гордона» о своих отношениях с прекрасным полом и о скандале на фестивале «Таврийские игры»
Екатерина СКРИПНИКОВА
В начале беседы Виталий признался, что сейчас его одолевает небывалое чувство тревоги. Это небезосновательно, ведь творческих планов у певца навалом: не за горами выход нового альбома и сольный концерт. Плюс подливают масла в огонь упорные слухи о том, что он тайно женился и растит маленькую дочку.

«ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРИЯТНО — ДЕЛАЙ ПРИЯТНО И СВОЕМУ НАСЛЕДНИКУ»

— Виталик, начну с места в карьер. У тебя действительно есть жена и ребенок?

— Однажды на каком-то телеканале мне сказали: «Ходят слухи, что у вас уже есть семья...». В ответ я пошутил: «А вы не знали? У меня и дочка есть!». Журналисты шутку не поняли, и я еще больше развеселился: «Да, у меня есть дочь! Ей 10 лет!». (Смеется). Наверное, журналистка, спросившая меня о ребенке, не знала, что мне самому всего лишь 22. Получается, я стал папой в 12 лет!

Когда я приезжаю к себе во Львов, прихожу к сестре, у которой действительно есть маленькая дочурка. Втроем мы идем гулять. На улице ко мне часто подходят взять автограф и принимают мою сестру за жену: «Мы даже не знали, что вы такой молодой папа!». И я начинаю подыгрывать: да, мол, у меня уже есть семья. А потом полдня над этим смеюсь... Конечно, у меня нет никакой жены и ребенка! Чтобы обзаводиться семьей, надо быть морально к этому готовым и твердо стоять на ногах.

— Но ты представляешь себя в роли отца?

— Да, представляю. Во Львове я зашел в гости к своим хорошим знакомым, у которых недавно родился ребенок. Я взял его на руки, и мне его так не хотелось отпускать! Я вдруг представил, что это мой ребенок, и испытал колоссальное чувство радости! Тогда я понял, как люблю детей и как бы мне хотелось иметь собственного ребенка.

— Если бы ты, к примеру, узнал, что скоро станешь папой, обрадовался бы?

— Испугался бы. Ведь я еще не готов к отцовству. Но эта ситуация мне, надеюсь, не грозит. Я аккуратен и не сплю направо-налево. (Улыбается). Но если все же девушка придет ко мне и сообщит такую новость, я никогда не скажу ей делать аборт. Это страшно. Как честному человеку, мне придется «выгребать». Хотел сделать себе приятно — делай приятно и своему наследнику!
«СКОРО ВСЕОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МНЕ БУДУТ ВЫБИРАТЬ НЕВЕСТУ»

— В интервью «Бульвару Гордона» около года назад ты говорил, что живешь один. Сам убираешь, готовишь, ходишь за продуктами. Сейчас в твоей жизни что-то изменилось?

— Я бы сказал, что да. Иногда у меня в доме появляется девушка, которая мне помогает. Вообще-то, у меня две девушки. С одной я встречаюсь, а с другой просто дружу. Моя любимая не хочет себя афишировать. Ее не видно и не слышно. Впрочем, если бы она захотела, пусть бы пиарилась...

Зато со второй у нас чисто дружеские отношения, и она часто появляется со мной на тусовках. Многие, принимая ее за мою герлфренд, негодуют: «Фу! С кем ты встречаешься?!». Меня бесит, когда я получаю sms-ки типа: «Она тебя недостойна! Она чуть ли не комнатный урод!». Мне хочется послать таких людей. Даже не знаю, чем она им не нравится. Возможно, внешне...

Я дружу с кем хочу и живу с кем хочу! Это моя личная жизнь! Скоро, наверное, дело дойдет до того, что всеобщими усилиями мне будут выбирать невесту. Кастинг организуют... Кстати, недавно прошел слух, будто я устраиваю кастинг на свою девушку. Я даже не представляю, как можно такое делать. Это же цинизм!

— К слову, какие девушки тебя раздражают?

— Неискренние, скользкие и корыстные, которые, увы, мне попадаются очень часто. «Ой, Козловский!» — и начинают строить глазки. Когда я чувствую в женщине неискренность, у меня появляется к ней отвращение. Я люблю простых, добрых, нежных девушек. Правда, таких в моей жизни было мало. Меня редко любили таким, какой я есть. Вот моя нынешняя девушка меня действительно любит! Но, к сожалению, в наших отношениях не хватает той неуловимой искры, которая делает любовь настоящей. Я ее люблю, но недостаточно. Наверное, она не та, с кем я готов провести всю жизнь. Да, она уделяет мне внимание, не обижается, когда я не звоню. Добрая, искренняя, все для меня сделает, приготовит. Была бы идеальной женой...

— Для женитьбы тебе нужна, как ты выразился, искра? Или важнее уважение, надежность?

— Горение со временем проходит и перерастает в более ровное отношение. Но в какой-то момент оно должно быть. А у меня его с этой девушкой никогда не было. И я ей честно обо всем говорил. В близких отношениях должна быть искренность.
«ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА «ТАВРИЙСКИХ ИГРАХ» НАПОМНИЛО МНЕ БАСНЮ КРЫЛОВА «МАРТЫШКА И ОЧКИ»

— Давай перейдем с личной жизни на творческую... Я знаю, ты недоволен «Таврийскими играми». В этом году фестиваль оставил у тебя неприятный осадок. Почему?

— Ты не представляешь, как мне было некомфортно выступать! Работал я живьем. Звук был ужасный. Я едва слышал свой голос, бас-гитару и клавишные. А ударные и соло-гитару вообще не слышал. Кроме того, на саунд-чек мне дали очень мало времени. Я тщательно готовился к фестивалю. Потратил приличные деньги на репетиции с балетом, с музыкантами, на костюмы. А со звуком оказалась полная лажа!

— По чьей вине?

— Происходящее мне напомнило басню Крылова «Мартышка и очки». Мартышка крутит их в руках, но не знает, что с ними делать, куда надеть. С «Играми» та же история: куча новейшей аппаратуры, но мало кто знает, как с ней работать... Вместо того чтобы отдаваться публике, я думал о том, что петь. В итоге в одной из песен я вступил не там, где нужно, а в другой вообще забыл слова. А когда я исполнял «Лавину», мне зачем-то включили фейерверк прямо в лицо!

Организаторы не смогли обеспечить артистам хорошие условия. Теперь я уже сомневаюсь, стоит ли на подобных мероприятиях петь живьем. Еще обиднее мне стало после того, как я в «Комсомольской правде» прочел заголовок «Козловский пел под фанеру». Эту информацию, между прочим, дали «Таврийские игры»! Кстати, недавно собрались известные звукорежиссеры и музыканты и все вместе пересматривали мое выступление. И они подтвердили, что никакой фанеры не было!

— А может, кто-то специально хотел, чтобы ты плохо выступил?

— У меня мелькнула такая мысль. Всякое возможно. Из-за зависти ко мне у меня появляются враги, готовые укусить в любой момент. Но это только придает мне сил... Конечно, иногда бывает тяжело из-за грязи, с которой сталкиваюсь. Чем дальше иду, тем больше палок в колеса мне ставят. Очень обидно, когда на меня клевещут. Но с этим надо смириться. На зло я отвечаю добром. И на добро тоже.

— То есть, если тебя бьют по левой щеке, ты подставляешь правую?

— Ни в коем случае никому ничего не надо подставлять. (С улыбкой). Надо просто понимать, кто из людей есть кто.