По горячим следам

Борис МОИСЕЕВ: "Когда мне присвоили звание заслуженного артиста России, я сказал: "Пошли вы на х..! Спасибо, что не посмертно! Мне 50 лет, яйца уже седые, а, по сути, еще не жил..."

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 12 Сентября, 2006 00:00
В начале нового концертного сезона в Киеве состоялась "Песня-2006". Знаменитостей собралось пруд пруди. И все бы прошло гладко, если б не Боря Моисеев.
Екатерина СКРИПНИКОВА

БОРЯ ПЛЮС НАТАША РАВНО СКАНДАЛ

Черный Лебедь, ставший в августе заслуженным артистом России, подкатил к Дворцу спорта на шикарном белом лимузине 1958-го года выпуска. Как обычно, певца сопровождал Сергей Горох, его арт-директор и по совместительству близкий друг. Насколько близкий, впрочем, до конца неясно: Горох категорически отрицает свою интимную связь с Дитем Порока.

Когда за кулисами появилась харьковская журналистка Наталья Рабинович, у которой с Моисеевым весьма загадочные отношения, дело запахло скандалом. Сладкая парочка "Боря плюс Наташа" равно роман пятилетней давности, таинственные бранные письма и обвинения друг друга в сумасшествии. Сергей Горох в этой истории играет роль ревнивца. И это больше напоминает не любовный треугольник, а замкнутый круг.

За кулисами Наташа прогуливалась в откровенном декольте, но Моисеева волновали лишь бутерброды с красной рыбой, которые он жадно поглощал в буфете. Даже не заметил, как мимо пробежали мальчики из "Авиатора" в готическом макияже, продефилировала Алена Винницкая в черных кожаных трусах и высоких сапогах, проплыла Наталья Бучинская, на голове у которой Бог весть как держалась метровая прическа, увенчанная кораблем...

Наконец, Боря насытился и пошел на сцену, где исполнил... "Ты мой единственный хмельной и сладкий грех" Таисии Повалий.

После выступления Моисеев стал давать интервью. Горох, находившийся неподалеку, восхищенно смотрел на своего идола. Рабинович же буравила Борю глазами и поднесла ему микрофон для третьего дубля съемки... Вдруг Борис Михайлович прямо в кадре послал далеко и надолго то ли Наташу, то ли "Песню", то ли всю журналистскую братию и отправился восвояси. А вдогонку получил от Рабинович гневную sms-ку: "Не посылай на орган, который не можешь предоставить"...

Несмотря на подпорченное настроение, Моисеев провел в Киеве бурную ночь. Выпивал в компании Кристины Орбакайте, недавно отпраздновавшей свой день рождения. В честь сего знаменательного события Боря преподнес Кристине роскошное серебряное колье с кораллами, привезенное им из Израиля.

В этот киевский приезд Черный Лебедь был явно не в духе: обижался, капризничал, крыл матом кого ни попадя. В общем, "хмельной и сладкий грех"

Утром на пресс-конференции Борис, естественно, страдал от похмелья. Прибыв с опозданием на полчаса, он немедленно внес в повестку дня пункт о том, что на прессухе Наталья Рабинович персона нон грата, после чего отправился к журналистам.

"Я ВСЕМ ДАЮ ПРАВО МЕНЯ ТРОГАТЬ!"

Заслуженный артист России облачился в зеленую рубашку и красную куртку, удивительно гармонировавшую с цветом его глаз. Лицо у него было помятое и грустное. "Что, денек вчера выдался тяжелый?" - съязвил кто-то из акул пера. "Да нет, дело совсем в другом", - мрачно промолвило Дитя Порока.

- Вчера состоялась премьера песни "Сладкий грех", которую до меня исполняла прекрасная Тая Повалий. Выйдя на сцену, я вдруг подумал: "Е... твою мать, какой кайф!". Какой кайф, что я получил эту песню! Она мной по-другому прочувствована, прожита! Хотя нет, я не живу в песне... Я вообще еще не жил. Это так грустно! Мне 50 лет, яйца седые, а, по сути, еще не жил... Хе-хе-хе.

- А как же авторские права? С Повалий вы договорились?

- Я у нее даже не спрашивал. (Удивленно). А что, надо спрашивать?! Я никогда ни у кого ничего не спрашиваю. Песня очень интересная, добрая, теплая. Я ее сделаю хитом и в Украине, и в России. Таисии Николаевне, кстати, огромный привет... Я ее видел вблизи несколько раз. Красивая тетка, хорошо себя содержит!

- Борис, теперь вы не просто артист, а заслуженный...

- Я сразу в это даже не поверил. Мне позвонили и сказали: "Знаете, вам присвоили звание!". А я в ответ: "Пошли вы на х..! Спасибо, что не посмертно!".

- Почему так пессимистично?

- Меня очень часто разыгрывают и по телефону, и в жизни. То фабрику дарят, то колхоз, то "мерседес"... Когда я получил такую серьезную награду от российского государства, в серьезное время и с серьезным президентом, то понял, что в жизни все-таки были приятные эпизоды, что не зря я жил...

Директор Моисеева Сергей Горох с благоговением относиться к творчеству Бориса Михайловича

- Вы ждали этого звания?

- Все ждут. Каждый человек. Не только признания публики, но и признания власти, которую он уважает. Я верю в моего президента! Звания в нашей стране не разбрасывают под шашлычок, под колбаску, под водочку, под квасок. Между прочим, я много лет без каких-либо криков являюсь членом пропрезидентской партии "Единая Россия". Меня никто не заставляет, это мое собственное желание.

- Может, поэтому вас и не трогают?

- Я всем даю право меня трогать! Меня никто не боится. (Кокетливо улыбается). И знаю, что в Украине в меня есть серьезная влюбленность.

- Завтра на Крещатике проводится акция "Любовь против гомосексуализма". Пойдете посмотреть?

- Конечно, нет! Само название "Любовь против гомосексуализма" пахнет говном. Как такое может быть?! Значит, любовь против всего. Мне стало страшно, когда вы произнесли эту фразу. Зачем это устраивать? Против чего?! Против природы?!! Это ужасно. Зачем вы мне это сказали?!... Сука, ты мне все настроение испортила. Это что, у вас вправду состоится?! Ужас! Я думаю, туда никто не придет. Любовь есть любовь. Всевышний нам всем дал одну жизнь, одно познание слова "любовь". Он никогда не говорил, что есть любовь гомосексуальная или еще какая-то...

"Я СОБИРАЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ НА БОГАТОЙ ТЕТКЕ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА"

Наталья Рабинович: "Боря, не посылай на орган, который не можешь предоставить"

- А как вы прокомментируете лозунг: "Геями не рождаются, геями становятся"?

- (С ужасом в голосе). Мне страшно слушать то, что ты говоришь. Это лозунги ущербных, раненых людей. Они недостойны церкви, верующих, ведущих нас в храм. С такими установками церковь рискует потерять всех сторонников. Никто не имеет права унижать и оскорблять личность, свободу, природу. На подобные высказывания природа, как и Всевышний, смотрит очень грустно. Давайте не будем брать на душу греха и прекратим говорить жуткие, унизительные, агрессивные, мерзкие вещи!

- Ходили слухи, будто вы собираетесь жениться на модели из Прибалтики. Это правда?

- Нет, я собирался жениться на одной богатой тетке из Нью-Йорка.

- Почему не женились? Передумали?

- А я вольный казак! "Чому ж я не сокiл, чому не лiтаю?..". Сегодня собираюсь, завтра не собираюсь...

- Вольный казак Борис Моисеев находится в прекрасной спортивной форме. Небось, на диетах сидит?

- Нет, я просто не ем. В моем райдере все предельно просто: "наркотиков нет, секса нет, еды нет, водки нет...".