Газета «Бульвар Гордона» Поиск по сайту

Письмо в редакцию

Свежий номер Архив Авторы Афиша Об издании Подписка Контакты
№ 51 (346), 20 декабря 2011
Спешите прочесть!
Леонид ФИЛАТОВ считал, что его тяжелая болезнь — наказание за участие в травле режиссера Анатолия Эфроса
Дочь одного из писателей, подаривших миру Остапа Бендера, Александра ИЛЬФ: «Секретариат Союза писателей «вредные книги» Ильфа и Петрова запретил, и с 1948 года по 1956 год их не печатали вовсе, но умер отец не от советской власти...»
Никита ДЖИГУРДА: «Мама Анисиной вставляла мне по самую хряпку: «Ты понимаешь, куда полез? У вас «Танцы на льду», а у нее — принц Монако в Москве, с Путиным приехал встречаться...». — «Ну и что? — я парировал. — Я тоже принц, только космический»
Юлий КИМ: «Сталин любил передвигать целые народы, как фигурки на шахматной доске, и начал с корейцев»
Читайте в номере

Знай наших!
Лучшими футболистами Украины признаны Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко и Александр Шовковский
Первый Президент Украины Леонид Кравчук вручает награду одному из лучших футболистов Украины Александру Шовковскому
Наталия ДВАЛИ
«Бульвар Гордона»

В столице состоялась церемония награждения лауреатов Всеукраинского конкурса «ВИКТОРИЯ ФУТБОЛА» — новой спортивной премии, созданной общественной организацией «Патриоты футбола Украины» при поддержке Федерации футбола Украины во главе с Григорием Суркисом. Под аккомпанемент струнного квартета на красной ковровой дорожке появлялись легенды отечественного футбола: Олег Блохин, Игорь Беланов, Владимир Мунтян, Владимир Бессонов, Виктор Леоненко, Александр Заваров, Алексей Михайличенко и многие другие.

Поздравить победителей съехались не только звезды спорта, но и болельщики: первый Президент Украины Леонид Кравчук, певец Виктор Павлик, дуэт «Алиби», певица Алена Винницкая, дизайнеры Диана Дорожкина и Ольга Аленова.
Главный тренер национальной сборной Олег Блохин, получивший премию в номинации «Легенда футбола», принимает поздравления от президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и Леонида Кравчука

Леониду Макаровичу так приглянулась награда — бронзовая статуэтка в виде древнеримской богини победы Виктории, стоящей на футбольном мяче, — что он попросил организаторов изготовить для него копию. «Поставлю бiля лiжка», — улыбнулся Кравчук.

В отличие от европейских футбольных премий соискателей украинской награды определяли не тренеры и журналисты специализированных изданий, а болельщики. В течение трех месяцев любой желающий мог проголосовать на сайте www.victoryfootball.com.ua за любимого игрока, тренера, команду, которые, по его мнению, определили лицо национального футбола за 20-летнюю историю независимой Украины. После обработки 135 тысяч голосов победителями «ВИКТОРИИ ФУТБОЛА» стали:

Лучший футболист Украины (карьера периода 1991-2011 годов) — Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко, Александр Шовковский.

Лучший тренер Украины (период 1991-2011 годов) — Евгений Кучеревский, Валерий Лобановский, Мирча Луческу, Виктор Прокопенко.

Лучший иностранный футболист Украины — Валентин Белькевич, Дарио Срна, Максим Шацких.

Легенда украинского футбола — Игорь Беланов, Олег Блохин, Валерий Лобановский, Виталий Старухин.

Лучший футбольный журналист — Николай Васильков, Артем Франков, Валентин Щербачев.

Лучшее футбольное издание — «Динамо (Киев) от Шурика», интернет-сайт «UA-Футбол», журнал «Футбол».

Лучшая телепрограмма -  «ГОЛ!» («Новый канал»), «ПРОФУТБОЛ» (телеканал «2+2»), «Футбольный уик-энд» (ТРК «Україна»).

Меценат футбола -  Ринат Ахметов, Сергей Веселов, Игорь Коломойский, Григорий Суркис, Игорь Суркис, Федор Шпиг, Александр Ярославский.

«Мы планируем проводить конкурс каждый год, - отметила организатор премии, глава общественной организации «Патриоты футбола Украины» Виктория Кулаковская. — Наша цель — продемонстрировать игрокам, тренерам и всем причастным к футболу, что миллионы болельщиков по всей стране их любят, им доверяют. Мне кажется, тогда спортсмены будут выходить на поле с совершенно другим настроем, а покидать поле — с другим результатом».



Версия для печати

Напишите комментарий к этому материалу, нам интересно знать Ваше мнение!

Рейтинг публикаций "Бульвара Гордона"
ВОТ ЭТО ДА!

Загрузка ...

© 2004-2005, "Бульвар" / © 2005-2013, "Бульвар Гордона"
Перепечатка без согласования с редакцией не допускается. Ссылка на "Бульвар Гордона" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Создание и сопровождение сайта - УРА Интернет