Красота - это страшная сила

Экс-модель, стилист и любимая женщина адвоката Сергея Власенко Наталья ОКУНСКАЯ: "Многие мне говорили: "Ты красивая, неглупая, но у тебя трое детей. Какой мужчина захочет женщину с такой нагрузкой?"

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 10 Января, 2006 00:00
Имя Натальи Окунской хорошо известно в модельном бизнесе и светских кругах. У этой женщины броская, запоминающаяся внешность, большие голубые кошачьи глаза и яркая харизма.
Елена КРУТОГРУДОВА
Имя Натальи Окунской хорошо известно в модельном бизнесе и светских кругах. У этой женщины броская, запоминающаяся внешность, большие голубые кошачьи глаза и яркая харизма. В ее непростой судьбе были взлеты и падения, безденежье и большие деньги, блеск тусовки и одиночество, ненависть и любовь. Она желанный гость на самых пафосных мероприятиях столицы, но в то же время - случай уникальный - мать троих детей: одиннадцати, восьми и трех лет. Лишь недавно в жизни этой женщины появился мужчина, заполнивший ее сердце, ставший для ее детей папой. Это один из лучших адвокатов Украины Сергей Власенко, который во время "помаранчевой революции" защищал победу Виктора Ющенко в Верховном суде. Впрочем, насладиться счастьем паре не дали. За полгода до этого романа Сергей пережил трагедию - погибла в автокатастрофе его жена, телеведущая Ольга Бура, и тусовка не простила "нарушение траура", назвав новый союз "мезальянсом".

Всех рассудило время. Сергей переехал в квартиру к Наталье и детям, и сейчас, спустя год, это уже не неравный брак завидного жениха и многодетной матери, а настоящая, крепкая, любящая и дружная семья.

Мы разговариваем в 300-метровой квартире Окунской на Шота Руставели. Наташа - маленькая, худенькая, ненакрашенная и уже не блондинка, а шатенка - только что накормила обедом и отправила на работу своего любимого адвоката. По роскошным апартаментам носятся йоркширский терьер и парочка лысых кошек-сфинксов. Трехлетняя Маша тихо-тихо в соседней комнате смотрит мультик.

"ГОСПОДИ, - ДУМАЛА Я, - ДАЙ СЕРЕЖЕ СИЛЫ И МУДРОСТИ НЕ СЛЫШАТЬ ВСЕ ЭТО"

- Наташа, ты изменила цвет волос?

- Да, устала быть блондинкой. Анекдоты и мужские журналы навязывают всем стереотипы о глупости и сексапильности блондинок, а при моем нынешнем образе жизни это ни к чему. К тому же моему мужчине такой цвет волос больше нравится.

- Когда начался твой роман с Сергеем, весь киевский бомонд с удовольствием смаковал ваши отношения. Это был скандал: известный адвокат, муж погибшей Ольги Бурой, влюбился в женщину с тремя детьми.

- Я догадывалась, что наш роман вызовет интерес, но не ожидала такого количества сплетен и агрессии. Я долго избегала комментариев, но сейчас поняла: люди должны услышать все из первых уст. Целый год я жила в подвешенном состоянии. Меня разглядывали в лупу так, будто подданные выбирали невесту для наследника престола страны. Любит ли она его? Подходит ли ему? Надолго ли это?

Каждый второй считал своим долгом предостеречь меня от Сережи, а Сережу от меня, но я не собиралась обсуждать с кем-либо мужчину, которого люблю. Считаю, что нельзя вмешиваться в чужую личную жизнь. Каждый человек вправе прожить ее так, как считает нужным. Мы старались не слушать сплетен. Сережа пытался меня оградить от циничных комментариев "желтой" и вроде бы серьезной прессы, а я постоянно думала: "Господи, дай ему силы и мудрости не слышать все это".

Мы потеряли некоторых друзей и с его стороны, и с моей - из-за непонимания. Теперь у нас совершенно иной круг общения. И я очень благодарна людям, которые нас поддержали в тяжелое время. Во многом благодаря им я не сошла с ума и не потеряла Сережу.

- Тем не менее вы по-прежнему остаетесь завсегдатаями светских тусовок.

- Поверь мне, это не так. Мы практически нигде не бываем, ну, может, раз в месяц куда-то выберемся... Но как только мы появляемся на вечеринке, нас фотографируют, интервьюируют и обсуждают. Затем я из прессы узнаю очередные небылицы: то свадьба у нас намечается, то беременность. Недавно в одной газете я прочла, что "мероприятие посетила певица Наталья Окунская". Люди подумают: живет с адвокатом, появились деньги и туда же - петь. Обидно, что те, кто сплетничают, нас даже не знают. Пора оставить других в покое и наводить порядок в своих жизнях, постелях... и душах. Почему я никому не завидую?

- Наверное, потому, что ты самодостаточная, уверенная в себе женщина, к тому же мать.

- В тусовке практически нет женщин, у которых было бы трое детей. С их рождением я стала еще более женственной, домашней и ответственной. Среди известных людей могу назвать только двух мам с тремя детьми и готова снять перед ними шляпу. Это умницы и красавицы. Я знаю, какой это тяжкий труд - рожать, воспитывать, работать и хорошо выглядеть. У меня одна знакомая спросила: "Как ты с ними справляешься? У меня один ребенок, еще помогают няни и бабушки, но я не знаю, что с ним делать". А у нас няня впервые появилась, когда родился третий ребенок. До этого меня видели больше не в тусовке, а на базарах и в магазинах: за руку я держала одного, а на руках второго сына.
"РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ОЛИГАРХИ ПРИСЫЛАЛИ ЗА МНОЙ ЧАСТНЫЕ САМОЛЕТЫ"

- Расскажи, как тебе удается сочетать воспитание детей и гламурный образ жизни?

- Очень не люблю, когда меня называют "светской львицей", потому что это не титул, а стиль и смысл жизни некоторых профессиональных тусовщиц. Я обычная женщина и, когда прихожу с презентации, снимаю бриллианты, шубу и могу взять швабру в руки, встать у плиты. Не буду закатывать глаза или заламывать руки, если нужно сделать тяжелую работу по дому.

- Насколько я знаю, ты всегда привлекала внимание и о тебе говорили еще до того, как закрутился твой роман с Сергеем.

- Я ощущала себя гадким и запуганным утенком лет до 20-ти. Меня никогда не хвалили и не гладили по голове. До 28 лет я была "никто" и звали меня "никак". Зависть шла за мной по пятам. Сначала тыкали пальцем во дворе, потом в школе, на работе. Я могла ничего не делать, но даже это раздражало многих.

На меня всегда пытались навесить связи со всеми мужчинами планеты, потому что, по мнению тусовки, более-менее привлекательная женщина не может быть моральной. Говорили, что у меня есть даже вертолетная площадка, на которую олигархи периодически присылают за мной самолеты, кто-то из тусовки якобы даже видел это. Конечно же, у меня никогда не было ни вертолета, ни олигархов, иначе бы я не ездила на "пежо-206", который у меня уже четыре года. Думаю, что я бы выбирала машины под цвет помады, как многие светские девочки, которых идентифицируют только по машинам. Никто не помнит их имен, только говорят: "Ну это та, что ездит на "мерседесе-CLK". Логично? А неужели бы мои миллионеры допустили, чтобы такая женщина, как я, несколько лет не отдыхала на море?

- Говорят, у тебя было трудное детство...

- Более чем. Когда мне исполнилось 13 лет, от нас с папой ушла мама, она повторно вышла замуж. За мое воспитание взялся отец, очень добрый и порядочный человек, по профессии электрик. После восьмого класса я перешла в вечернюю школу и пошла работать на завод радиоэлектроники. Пять лет прожила в режиме завод - школа, школа - завод. Просыпалась в пять утра и ехала полтора часа на трех видах транспорта на работу. После 10-ти вечера приходила домой и мечтала выспаться.

Сотрудницы по цеху влюблялись в заводской столовой, выходили замуж за слесарей, а потом каждый день жаловались на свою жизнь. Насмотревшись на их побитые в семейных ссорах лица и наслушавшись ужасов про запои мужей, я твердо поняла: мне тут делать нечего.

Через какое-то время я познакомилась с первым мужем. Саша был моим ровесником, спортсменом, но не богатым и не знаменитым. Честно говоря, мне бы не хотелось много рассказывать о человеке, который остался в прошлом, о котором я много лет стараюсь не вспоминать. Он не водил меня по ресторанам и ночным клубам, по театрам и кино. Постоянно я видела лишь новые города и новые съемные квартиры. Жены спортсменов меня поймут.

Каждая порядочная женщина, выходя замуж, думает, что это навсегда. Я тоже как могла сохраняла наш брак. Но чем больше зарабатывал Саша, тем невыносимее становилась наша совместная жизнь. Когда после 11 лет совместной жизни он меня спросил: "Да кто ты такая?", стало ясно: это конец. Уходя, я сказала, что мне ничего не нужно, но Саша оставил детям квартиру и давал на них деньги, пока в нашей жизни не появился Сережа. Все эти годы мы поддерживали хорошие отношения, но когда в одном из разговоров Саша нелестно отозвался о моем любимом человеке, я не смогла этого простить. И все-таки, что бы ни было между нами, я благодарна ему за двоих моих прекрасных сыновей.

- А за квартиру в 300 квадратных метров?

- Впоследствии я не раз хотела ее продать. Денег, которые давал Саша, не так много, как может показаться. Хватало на еду, оплату школы и секций, в которых занимались сыновья, и на няню. А чтобы прокормить себя, я работала стилистом у начинающих артистов и у людей, которым по работе нужно было хорошо выглядеть.

Было тяжело, но продать квартиру рука не поднялась. Я сама ее строила, до мелочей продумывала дизайн. Семь лет назад стиль хай-тек, в котором она сделана, многим был в диковинку. Но мне было в нем очень комфортно. У меня строгая мужская квартира, которая в самые тяжелые моменты питала меня силой. Приходя домой с намокшими глазами, я мгновенно брала себя в руки и понимала, что расслабляться и реветь нельзя. Дети не должны были видеть меня слабой.

- А что твоя мама? Вы с ней общаетесь?

- Нет. Я не держу на нее зла и давно простила. Но и жить без нее научилась. Может быть, именно поэтому я хочу иметь много детей и быть им хорошей матерью, не повторяя ее ошибок.
"СО ВТОРЫМ МУЖЧИНОЙ Я РАССТАЛАСЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ"

- После развода с Сашей ты не разочаровалась в мужчинах?

- После тяжелого разрыва мне хотелось не любовных бурь, а нежности и понимания, мне необходим был друг, который заполнил бы мою душевную пустоту. Такой человек появился в моей жизни. Дима дал мне силы поверить в себя. Я получила все, чего мне не хватало до этих пор: тепло, внимание и, самое главное, дочку, о которой мечтала.

- Ты не боялась рожать третьего ребенка?

- Честно? Очень боялась. Более того, даже задумалась о прерывании беременности. Но - не смогла! Я считаю, что женщина, у которой уже есть ребенок, не может спокойно сделать аборт. Ну кто мне дал право решать, что мальчики должны были родиться, а эта крошка нет? Но в это время наши отношения с Димой стали портиться, он все чаще срывался на мне, и я уже понимала, что жить с ним не смогу. Мой второй мужчина далеко не богатый человек, и я с самого начала знала, что он не сможет содержать ребенка. Но все равно решила: будь что будет. С Димой я рассталась через три дня после рождения дочери.

- Как же ты пережила этот удар?

- Ужасно. Помню, приехала домой с новорожденной Машей, села вот в это кресло, обняла всех детей и стала думать, как жить дальше. Было страшно и больно на себя смотреть, но в глубине души я понимала, что поступила правильно, ведь если завтра я встречу мужчину своей мечты, место возле меня должно быть свободно.

Сейчас Дима очень редко проведывает дочь, но я к этому отношусь спокойно. Никогда от него ничего не ждала: ни участия в воспитании, ни денег. Если он оказывал материальную помощь, говорила спасибо, а если нет - не паниковала. Я рожала ребенка не для того, чтобы на этом заработать.

- Да уж, не очень рентабельный бизнес.

Пока у Натальи трое детей: Игорь, Андрей и Машенька, но она мечтает о будущем доме с пятью детскими комнатами

- (Смеется). Я ни о чем не жалею, хотя ситуация была жесткая. Забавно вспоминать, что тогда ходили слухи, будто я летаю со своими миллионерами по всему свету, а я дальше центра Киева не выезжала, потому что кормила свою Марусю каждые три часа. Позднее, взяв няню с проживанием, смогла выкраивать время для себя. Днем занималась детьми и работала, а вечером, уложив их спать, выходила в люди. Это был единственный способ напомнить самой себе, что я - Женщина.

Собираясь на какое-то мероприятие, я вспоминала, как надо краситься, как одеваться, как разговаривать с людьми. Я чувствовала: мне нужно выпрямить спину, накрасить глаза, одеться и выйти! Может, для кого-то это тусовка, а для меня было психологической реабилитацией после родов.

Правда, заходя в очередной ночной клуб, я каждый раз задавала себе вопрос: "А что я тут делаю?". Я ведь не пью алкоголь, не курю, не употребляю наркотики. И уж точно совсем не из тех, кого можно сразу увести с собой. Я заходила, оценивала ситуацию и выходила. Потом долго каталась по городу на машине, выветривая запах табака.

- Как ты стала моделью?

- Помог случай. Как-то я повела детей играть в боулинг, и ко мне подошла директор модельного агентства с предложением поработать. К тому времени мне уже исполнилось 30 лет, в этом возрасте другим моделям говорят "до свидания". Я только-только родила Марусю, но, имея авантюрный характер, психанула и согласилась.

Я никогда не относилась к модельному бизнесу как к серьезной работе, и меня удивляет, что многие до сих пор меня считают моделью. Да, я проработала около полугода, выстаивая часами кастинги наравне с 18-летними девочками, но потом мне это наскучило.

В моем архиве осталось более 30 рекламных работ и шесть обложек. Мои работы трехлетней давности до сих пор встречаются в прессе, меня и сегодня приглашают на съемки. Согласитесь, результат, приятный для любой женщины.

"Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ МНОГИЕ МОДЕЛИ, КУДА ИХ ПОСЫЛАЮТ, ЗА КАКИЕ ЦЕНЫ И ДЛЯ ЧЕГО"

- Расскажи о кухне модельного бизнеса, скрытой от посторонних глаз.

- Модельный бизнес - это не работа, а всего лишь путь к достижению цели. А цели, как ты понимаешь, у всех разные. Мизерную часть моделей можно назвать профессионалами, но мы чаще всего даже не знаем их фамилий. Эти девушки работают за границей и почти не бывают в Киеве. В основном же наш модельный бизнес представляет собой институт невест. Я прекрасно знаю, чем многие девушки занимаются, куда и для чего их посылают, какие там в ходу цены. Это ужасно.

- Ты очень красивая женщина и наверняка сталкивалась с непристойными предложениями.

- Сталкивалась... Но я воспитана порядочным человеком. Поверь, без денег как-нибудь проживу, а без любви и понимания - нет. Лучше одеваться на рынке и ездить на дешевой машине, но быть честной перед самой собой и спать спокойно. А еще - уверенно смотреть в глаза своим детям, знать, что никто и никогда не кинет им вслед, что их мать продалась.

- Модели хорошо зарабатывают?

- Мировые топ-модели, которых всего десяток, получают минимум по 10 тысяч долларов за один выход на подиум, у них миллионые контракты с дорогими брэндами. А наши девочки зарабатывают по 20 долларов за выход и по 50 долларов за съемку. Точно знаю, ведь сама фотографировалась за такие деньги.

- Если ты мало зарабатывала в модельном бизнесе, за счет чего тогда жила?

- Ежемесячно при большой загруженности у меня выходило 300-400 долларов в месяц. Это, конечно, небольшие деньги, в особенности для нашего бомонда. Лучше оплачивалась работа над имиджем людей. Еще в детстве я любила переодевать кукол, менять им прически и делать макияж. Теперь это пригодилось. Еще я помогала делать интерьеры и шила. Помню, работая на заводе, я могла всю ночь шить платье потому, что идти на работу было просто не в чем. Так что найти себе заработок я всегда смогу. Если нечем будет кормить детей, могу и тарелки мыть.

Сейчас я иногда снимаюсь для рекламы (если заказчик хочет видеть именно меня или я посчитаю достойными продукт и концепцию самой рекламы). Если мне интересно, готова работать бесплатно. Кстати, за самые любимые работы мне платили копейки либо не платили ничего. Но в результате я получала гораздо больше: удовольствие от дела, хорошие связи, друзей и известность. Меня стали узнавать на улице, брать автографы, а журналисты начали звонить с просьбами об интервью. Не верь звездам, которые говорят, что это неприятно.

- Объясни, пожалуйста, за счет чего украинские модели - если они такие бедные - покупают дорогие машины и фирменную одежду, которая стоит тысячи долларов?

- Молодежь разделилась на две категории: тех, кто пашут с утра до ночи, прогрызая себе зубами дорогу, и тех, кто ничего не хотят делать, только жить красиво и быть звездами. Эти хорошенькие бездельницы с карманными мопсиками под мышкой и водителем под рестораном целыми днями перемывают кости своим мужьям. Они считают, будто рождены, чтобы украсить нашу с вами жизнь, но ничего, кроме раздражения, не вызывают. Мне кажется, эти женщины забыли свое истинное предназначение: любить, рожать, создавать уют в доме, доставлять мужчине максимум удовольствия и хорошо выглядеть.

- Для большинства женщин поход по магазинам - лучший отдых. А для тебя?

- Я не одеваюсь в бутиках, мои магазины - это "Метроград", "Квадрат" и Владимирский рынок. Хотя мой финансовый уровень сейчас изменился и я могла бы себе позволить одежду из "Сана Хант", "Подиума", не считаю нужным этого делать. Знаю, как зарабатываются деньги, и считаю, что не вправе сорить деньгами любимого человека. Я вижу, как он устает, и мне кофточка за тысячу долларов станет костью в горле.
"Я ДОГОВОРИЛАСЬ С ВОЗРАСТОМ: НЕ ДУМАЮ О НЕМ, А ОН НЕ ТРОГАЕТ МЕНЯ"

- Сейчас все зациклены на модных брэндах. Что ты как стилист об этом думаешь?

- Я никогда не шла на поводу у моды и не следовала советам глянцевых журналов. Недавно мне попалась в руки книжка о том, как стать моделью, и я в ней прочла: "Если вы любите романтический стиль - носите только "Гуччи", если деловой - одевайтесь в "Армани". Мне захотелось спросить у авторов книги: чему вы учите девочек? Вы им не объясняете, как эффектно одеться, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, а рассказываете, как потратить деньги. А может, вы в доле с бутиком? Тогда я понимаю, почему все модели помешались на фирменной одежде.

Однажды я работала на съемке как стилист и по доброте душевной рассказывала модели, как ей лучше подобрать одежду. Девочка слушала-слушала, а потом спросила: "Ну а какие марки самые дорогие?". Понятно, да? Ее не интересует, как одеться со вкусом, ее волнует другое - что напялить на себя покруче. Но времена бывают разные, и сегодня ты себе купишь "Дольче и Габбану", а завтра нет. Я смотрю на девочек, которые не могут надеть ничего, кроме "Шанели", потому что это, видите ли, их крой. И мне интересно, а что будет завтра, если не станет денег? Как они переживут этот ужас? Я считаю, что вещь должна подходить по цвету, безупречно сидеть и быть чистой, но при этом совсем необязательно дорогой.

- Тем более что цены в наших бутиках способны из любого мужчины сделать миллионера. Конечно, если он миллиардер.

- Помню, как-то я покупала джинсы за 250 гривен и подружки пытались меня вразумить, что это не настоящие "Дольче и Габбана". Честно говоря, мне все равно. Сидят хорошо, цена устраивает - и вперед! Если есть счастливый блеск в глазах, даже самая невзрачная вещь на тебе заблестит. Меня забавляют эти тусовочные разговоры, будто я в Милане после показов опустошаю все бутики. Да я ни в Милане, ни в Париже никогда в жизни не была! У меня кайф в жизни другой: как купить дешевле и выглядеть подороже. В моем гардеробе много собственноручно сшитых вещей и даже обувь создана под заказ. И мне ни разу не было стыдно за мой внешний вид.

Как только я начала ходить по презентациям, меня быстро научили местным правилам. Одна модель сказала за моей спиной: "А Окунская в этих колготках уже была". Мне показалось это замечание абсурдным, но урок я усвоила. И теперь на мне даже белья не будет одного и того же. К сожалению, если ты публичный человек, расслабиться тебе не дадут. Журналисты вряд ли напишут, что ты шикарно выглядела, но несвежий педикюр или едва заметную зацепку на колготках заметят и обсосут все.

- Расскажи, много ли времени ты уделяешь уходу за собой, как добиваешься такого холеного вида? Наверное, дни коротаешь в салонах...

- Сидеть целыми днями в салоне - не для меня. Пойти сделать маникюр - целая пытка... Много времени уходит на стояние в пробках по дороге в салон, да потом еще час нужно сидеть с растопыренными пальцами. А дальше, думаю, раз уже дошла, может, и педикюр сделать? Но это же еще час! Плюс нужно о чем-то говорить, чтобы после твоего ухода работникам салона тоже было что обсудить (смеется). Намного быстрее все это сделать самой дома. Практически всегда сама крашу волосы, стригусь и укладываюсь. На вопросы профессионалов, как получила такой красивый цвет, рассказываю, в каком переходе купила краску и что с чем смешала. К косметологу вообще не хожу. Раз в год делаю маску только из чувства вины перед своей кожей.

Я никогда не считала себя красавицей, но знаю, что могу ею быть, если захочу. Я могу выйти ненакрашенной, и никто на улице не обратит на меня внимания вообще, а могу за 10 минут привести себя в порядок и произвести фурор на вечеринке. Любая женщина должна уметь делать себя красивой, правильно накладывать макияж, управляться со своими волосами. Если не умеешь, иди на курсы благородных девиц, где тебя этому научат. А вдруг в нужный момент рядом не окажется личных парикмахеров и визажистов, что будешь делать?

- Я знаю, что ты не скрываешь свой возраст - 34 года. И, если честно, понимаю почему. После трех родов так молодо выглядеть дано далеко не каждой женщине.

- Я договорилась с возрастом: не думаю о нем, а он не трогает меня. К тому же есть хорошие примеры для подражания. Глядя на Шэрон Стоун, Софию Ротару, Ким Бессинджер и многих других известных красавиц, понимаешь: старости нет и отодвинуть увядание под силу любой женщине. И нельзя осуждать их за какие-либо хирургические вмешательства. Уж лучше один раз лечь под скальпель и сделать подтяжку, чем всю жизнь "делать лицо". Еще у меня многие интересуются, как я похудела на 30 килограммов после родов. Я говорю: "Могу вам на неделю дать всех троих детей - тоже будете такими".
"ТРИ ГОДА ДО ВСТРЕЧИ С СЕРЕЖЕЙ У МЕНЯ НЕ БЫЛО МУЖЧИНЫ"

- Хочу спросить о Сереже....

- Ой, не надо! Мне так тяжело говорить о самом главном, сокровенном для меня. Я очень страдаю от слишком пристального внимания к нашим отношениям и, чтобы справиться с этой проблемой, даже ходила к психологу. Сейчас я особенно оберегаю свою личную жизнь от чужих взглядов - не хочу потерять мужчину, который сделал меня счастливой.

- Хорошо, но ты можешь рассказать, как к тебе пришла эта любовь?

- Мы познакомились прошлой осенью, а до этого я пережила жуткую двухлетнюю депрессию. Мне было очень трудно, еще и дети много болели. Я перестала выходить в свет, общаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми. Только няня, живущая с нами, видела все. Я рыдала в своей постели, а в это время по городу ходили слухи о моем очередном олигархе, еще лучшем, чем предыдущий.

Мне многие говорили: "Наташа, у тебя нет шансов. Ты красивая, неглупая, самодостаточная, но у тебя трое детей. Какой нормальный мужчина захочет женщину с такой нагрузкой?". За мной ухаживали "претенденты", но все было одинаковым. Вначале они подходили и говорили: "Я никогда в жизни не видел таких красивых глаз". Потом мы ужинали в ресторане, и я понимала, что моего кавалера мучил один вопрос: когда? Как только я ему отказывала, он тут же исчезал.

Я не хотела, чтобы меня использовали для удовлетворения собственных желаний и нереализованных амбиций. Мечтала встретить человека, с которым я проживу всю свою жизнь и который точно знает, какая женщина ему нужна.

Поэтому три года у меня не было Мужчины. И в свой день рождения - 26 октября 2004 года - я поставила на себе крест как на женщине. Мне исполнялось 33 года, и эта дата казалась очень символичной для того, чтобы начать другую жизнь. Вечером меня приехали поздравить две подруги. Девочки стали уговаривать вытереть слезы и поехать куда-то в кафе съесть по тортику. Денег на то, чтобы отмечать день рождения, у меня не было, даже тортик был приличным ударом по бюджету, но в тот вечер мы все-таки поехали в кафе...

Я не знаю, случайность это, мистика или подарок судьбы, но ровно через два дня в том же самом кафе, на том же самом месте, за которым в свой день рождения говорила, что "мужчины, который меня полюбит, просто не существует", я познакомилась с Сережей.

- Символично. Роман развивался бурно?

- Первое время после знакомства нам было не до близких отношений. Мы просто начали дружить, ходить вместе в театры и кино. Мне очень нужна была его поддержка.

А потом началась "помаранчевая революция". Конечно, эту ситуацию остро переживали многие люди, но я наблюдала ее изнутри, каждый день дома. Я старалась Сережу поддержать, ничем не потревожить, не расстроить. Ведь от работы их адвокатской команды в прямом смысле слова зависела Судьба Государства. Сережа даже дома не отключался, очень переживал...

Но я рада, что у меня была возможность пройти со своим мужчиной не только хорошее, но и самое тяжелое для него время и доказать ему свою надежность. Могу точно сказать: это был самый трудный год в моей жизни, мне потребовалось максимум терпения, мудрости, понимания и самоотдачи. Я лучше понимала, больше молчала и чаще молилась.

- Как вы пережили притирку характеров? Ты ведь по зодиаку Скорпион, девушка, наверное, вспыльчивая, да и Сережа - мужчина с амбициями... Кто кому уступал?

- Мы шли навстречу друг другу поровну. Но тут очень многое зависит от мудрости, терпения женщины, ее умения уступать, идти на компромисс. Я свое сегодняшнее счастье выстрадала и вынянчила, как четвертого ребенка. Мои дети наконец-то обрели семью и настоящего папу. Для меня это самое главное.

- Да уж, случай уникальный. Некоторые мужчины своих детей не в состоянии полюбить, что уж говорить о чужих...

- Я долгое время боялась знакомить Сережу с малышами, не зная, чем все может закончиться. Но дети его любят, и любят просто потому, что он есть, воспитывает их и как глава семьи решает их проблемы. Когда я слышу, как они называют Сергея папой, мне ничего больше не нужно.

- Даже общего с Сережей ребенка?

- Я рожу столько детей, сколько он захочет иметь. И не побоюсь связанных с этим проблем и изменений в фигуре. Признаюсь: мы мечтаем о будущем доме с пятью детскими комнатами.