Дельфин и русалка

"Мисс Украина-1996" Наталья ШВАЧКО: "В знак обручения Миша надел мне на палец колечко с бриллиантом в семь карат"

Елена МАРТЫНОВА 10 Октября, 2006 00:00
"Бульвар Гордона" уже писал о романе и обручении "Мисс Украина-1996" Натальи Швачко с американским бизнесменом украинского происхождения Майклом Седым.
Елена МАРТЫНОВА
"Бульвар Гордона" уже писал о романе и обручении "Мисс Украина-1996" Натальи Швачко с американским бизнесменом украинского происхождения Майклом Седым. Прошло полтора года после смерти бывшего супруга Швачко миллионера Чарльза Котика, и Наталья вновь собирается замуж. Недавно Наташа приехала в Украину вместе с будущим мужем. Упустить такую возможность и не расспросить обо всем в деталях было невозможно.

"ДРУЗЬЯ МОЕГО ПОКОЙНОГО МУЖА СКАЗАЛИ, ЧТО МИША ЕМУ БЫ ПОНРАВИЛСЯ"

- Наташа, читатели жаждут подробностей! Как и когда вы познакомились с Мишей?

- Это случилось летом прошлого года, когда я возвращалась из Киева в Нью-Йорк. Пока ждала багаж в аэропорту имени Кеннеди, ко мне подошел симпатичный молодой человек и заговорил по-русски. Он спросил, откуда я прилетела и где живу. Мы разговорились. Выяснилось, что не только прилетели одним рейсом, но и вообще земляки: он родом из Крыма... В общем, это была обычная, ни к чему не обязывающая беседа двух попутчиков. Потом Миша предложил подвезти меня до дома, но я отказывалась. Причем три раза подряд.

- Почему?

- В Америке не принято садиться в машину к малознакомому мужчине. Другой бы, наверное, ушел, но Миша предпринял четвертую попытку. Он спросил, где я живу, и когда выяснилось, что его дом находится недалеко от моего, у меня не осталось поводов для отказа. К тому же я поняла, что он все равно не отступит.

Через несколько дней консьерж передал мне письмо. Миша писал, что ему было очень приятно со мной познакомиться и пообщаться и он хотел бы пригласить меня на обед. Просил, если я не против, позвонить ему. К письму прилагалась визитная карточка... Спустя недели три мы отправились в ресторан. Потом начали встречаться все чаще и чаще.

- Ваши отношения с самого начала были романтическими?

- Нет, на первых порах мы просто дружили. Много разговаривали, причем на самые разные темы, начиная с политики и заканчивая спортом. Общались мы не только вживую, но и по телефону, по электронной почте. Оказалось, что у нас очень много общих интересов, совпадают взгляды и убеждения. Потом ко мне приехали мама с братом, и мы все вместе решили немного отдохнуть в Ньюпорте - портовом городке в штате Род-Айленд. Миша поехал с нами.

Мы очень весело провели время: плавали на арендованной яхте, купались. Конечно, я видела, что нравлюсь Мише, но поначалу не могла ответить ему взаимностью. После смерти мужа прошло чуть больше полугода, и я не была готова к новым отношениям. Миша это понял. Он повел себя очень благородно, проявил выдержку и терпение, не давил на меня, не торопил, за что я ему очень благодарна. Постепенно я оттаяла. Осенью мы начали встречаться, а весной Миша сделал мне предложение.

- Как это произошло?

- Очень неожиданно для меня. Миша, конечно, готовился, накануне даже посоветовался с моей дочерью Маргаритой: показал ей купленное обручальное кольцо и спросил, понравится ли оно мне. На следующий день Миша предложил мне пойти в ресторан. Но я отказывалась, потому что в тот вечер хотела встретиться с подругой, с которой давно не виделась. И пойти в ресторан собиралась с ней, но Миша меня уговорил.
"МИШИНА БАБУШКА СВЯЗАЛА НАМ В ПОДАРОК ТАПОЧКИ И ШАРФИКИ"

- Помню, он как-то уж очень сильно волновался. Но тогда я просто не обратила на это внимания: мало ли какие у мужчины могут быть причины для волнения? В ресторане я полностью сосредоточилась на меню, все решала, что заказать. И опять-таки не заметила, что себе Миша почти ничего не заказал, у него совсем не было аппетита.

После того как мы выпили немного шампанского, Миша стал говорить. Боже мой, что это была за речь - он так красиво признавался мне в любви! Мне было очень приятно все это слушать. И вдруг он спросил, не соглашусь ли стать его женой. Я просто обалдела и в растерянности несколько раз повторила: "Вау!". На что Миша спросил: "Это значит "да" или "нет"?". И я сказала: "Да!". Тогда он достал колечко и в знак обручения надел его мне на палец. (Наташа горделиво протягивает руку: на безымянном пальце красуется перстень с большим квадратным бриллиантом в платине). Здесь семь карат. Миша сам его выбирал, у него замечательный вкус.

Некоторое время спустя мы сделали вечеринку для самых близких друзей, собралось, наверное, человек 60. Пришли и близкие друзья моего покойного мужа Чарльза - Даниэл Энгел и Джек Винн, которые очень хорошо ко мне относятся. Кстати, они одобрили мой выбор и сказали, что Миша обязательно понравился бы Чарльзу.

- А можно подробнее рассказать о вашем женихе?

- Миша приехал в Америку 10 лет назад. Начинал практически с нуля: поступил в университет, учился и работал, чтобы оплачивать учебу. Сейчас он служит на знаменитой Уолл-стрит, в компании "Легг Мейсон" - по-моему, она входит в пятерку самых крупных компаний Америки. Его должность называется портфолио-менеджер: он инвестирует деньги в акции, его сектор - природные ресурсы, нефть и газ. Даже не знаю, есть ли еще в этом бизнесе выходцы из бывшего Советского Союза, если и есть, то, наверное, единицы. Там трудно пробиться даже американцам, потому что специфика очень сложная.

Миша встает в пять утра, потому что до начала рабочего дня ему нужно прочитать массу сводок и документов, чтобы проанализировать все данные и принять правильное решение. На кону очень большие деньги, соответственно и ответственность серьезная. Сейчас у Миши отпуск, поэтому мы смогли приехать на родину. Побывали в Севастополе, в гостях у Мишиных родителей.

- Как они приняли будущую невестку?

- Замечательно! Мы много гуляли по городу, в котором я была второй раз в жизни. Миша водил меня по любимым местам своего детства, на дикие пляжи, на которых когда-то купался. Его бабушка показывала мне его детские фотографии - он там такой хорошенький! У него очень славные родители, папа, бывший военный, провел с нами много времени. Еще у Миши есть сестра и две бабушки, одна из них сделала нам подарки: связала тапочки, шарфики и свитерки. Это было так трогательно!

- А как у Миши сложились отношения с вашей дочерью Маргаритой?

- Они подружились. Миша общается с ней на русском языке (школа и все общение у дочери исключительно на английском, поэтому ей нужно практиковаться), помогает ей делать домашние задания. Мы часто ходим куда-то вместе - в кино или в парк.

- Как она его называет?

- Мишей.
"Я РЕШИЛА УКРАСИТЬ ЗАЛ ЛЕДЯНЫМИ ФИГУРКАМИ, ИЗ КОТОРЫХ БУДЕТ ТЕЧЬ ВОДКА"

- Насколько я понимаю, пока вы только обручены. Если не секрет, когда будет свадьба?

- В следующем году. Дело в том, что нынешней осенью, 2 ноября, у меня первый "юбилейный" день рождения. Я долго не могла решить, праздновать его или нет. А как только надумала это сделать, сразу же начала готовиться.

Хотелось оригинально оформить зал. Поэтому решила отказаться от живых цветов и украсить зал... ледяными фигурками. Еще будут подавать белужью икру (кстати, ее сложнее всего оказалось найти!) с маленькими блинчиками и, конечно, закуски. Надо найти хороших музыкантов, чтобы гости могли танцевать. Такое пати очень сложно организовать, поэтому свадьбу мы решили отложить на следующий год.

- Как отнеслись к вашей помолвке дети Чарльза Котика?

- Не знаю. О помолвке мы известили их карточкой, которые там принято рассылать всем родственникам и друзьям, но они не ответили.

- А что слышно по поводу наследства?

- Судебному разбирательству пока не видно конца. Поэтому ничего нового.

- Помнится, героиня картины "Москва слезам не верит" с ужасом думала о том, что могла бы сесть в другую электричку и не встретить любимого человека. Вы не думаете о том, что могли бы сесть в другой самолет и разминуться с Мишей?

- Оказывается, у нас был даже один общий друг, причем американец. Со временем я потеряла его из виду, а Миша продолжал общаться. Но и это еще не все!

Я ведь в июле прошлого года закончила свои дела в Киеве раньше времени и поменяла билет на самолет с 12-го на 10-е число. А у Миши вообще произошла интересная история: когда он приехал в Симферопольский аэропорт, выяснилось, что самолет уже улетел (время вылета изменили, а его об этом не предупредили). Он начал звонить в Лондон и Нью-Йорк, хотел поменять билет на другие авиалинии, но в тот день из Крыма больше рейсов не было. И ему пришлось ехать в Киев, чтобы рано утром вылететь тем же самолетом, что и я.