От бедра!

Ирину Билык бросил партнер, но она нашла себе другого. Всего за одну ночь...

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 28 Марта, 2007 00:00
В разгаре "Танцы со звездами-2"
За сутки до прямого эфира "Танцев со звездами-2" у Ирины Билык произошло ЧП. Пропал партнер Вячеслав Легковенко.
Екатерина СКРИПНИКОВА

За сутки до прямого эфира "Танцев со звездами-2" у Ирины Билык произошло ЧП. Пропал партнер Вячеслав Легковенко. Чуть позже Ире удалось узнать через знакомых, что Слава получил травму. Сам Легковенко ей даже не позвонил.

Певица была в панике. Что делать? Выходить на паркет одной? Исключено, ведь формат передачи позволяет танцевать только в паре. Отказаться от участия в "Танцах со звездами"? От одной мысли об этом Иру бросало в дрожь. Они с Вячеславом репетировали новый номер - танго, подбирали подходящую музыку, костюмы... Неужели все напрасно?!

Всю ночь с пятницы на субботу певица провела в репетиционном зале. Поначалу Билык не представляла, с кем она будет танцевать и что вообще будет завтра. Около полуночи на репетиции появилась партнерша вылетевшего из проекта Александра Пономарева Полина Комысова.

Именно она и помогла Ире: позвонила знакомому танцору Дмитрию Дикусару, который тут же приехал. Узнав, что танго надо поставить за одну ночь, Дмитрий сначала отказался. Но, в конце концов, его все-таки удалось уговорить. "Танго за ночь - это авантюра!" - воскликнул Дима и закружил певицу в ритме страсти... Что получилось из "авантюры", разъяснил субботний эфир. Ирина Билык вышла в длинном черно-красном платье от украинского дизайнера Виктора Григорьева, с которым она дружит, и... "Настоящее танго!" - были единодушны судьи.

Напомним, что на прошлом эфире Билык и Легковенко заняли последнее место из оставшихся в проекте и оказались под угрозой вылета. В паре с Дмитрием Дикусаром певица показала значительно лучший результат. Общий балл зрителей и жюри для пары "Билык - Дикусар" - 10.

Сейчас Ира на третьем месте. Пара рок-музыканта Олега Скрипки - на втором (хотя у них тоже 10 баллов). Лидером в этой программе стал ведущий канала "1+1" Максим Нелипа, набравший 12 очков. А вот покинуть проект пришлось телеведущей Снежане Егоровой и Максиму Булгакову...

После прямого эфира "Танцев со звездами-2" Ирина Билык поделилась с "Бульваром Гордона" подробностями недавних перипетий.

- Ира, как вы оцениваете то, что Вячеслав вам даже не позвонил и о его травме вы узнали через знакомых?

- Слава меня очень удивил. Думаю, что мне как партнерше по "Танцам" он должен был позвонить первой. Но ему, видимо, было не до меня.

- Не считаете ли вы, что это в какой-то мере безответственно и даже непорядочно?

- Я не думаю об этом, а просто хочу, чтобы Слава выздоравливал и поскорее воплотил в жизнь свою мечту о танцевальной школе. Надеюсь, у него все получится, потому что многие видели, как он пытался сделать из меня танцовщицу. Его голос и наставления навсегда останутся в моей душе...

- Сейчас вы с Вячеславом уже созванивались?

- Нет, мы переписывались только с его мамой Галой. Ей очень понравилось наше с Димой танго. Вот это женщина! Несмотря ни на что, сумела меня поддержать и подбодрить!

- Вы собрались станцевать одна. Кто тогда занялся бы постановкой?

- Я была уверена, что мне поможет Полина Комысова, с которой мы подружились. После того как они с Сашей Пономаревым первыми вышли из проекта, мне показалось, что наше настроение с Полиной совпадает. Такой милой и доброй учительницы у меня, наверное, никогда не было. А еще она настоящая женщина, хотя ей всего 20 лет.

- Какого мужчину вы, танцуя одна, представляли бы рядом с собой?

- Пусть это останется моим секретом. Кстати, у меня есть сольная импровизация, которую я станцую на своем концерте. Я уже показывала ее Славе, и, кажется, он понял, почему я хочу танцевать непростые бальные танцы.

- И почему же?

- Ради очень добрых мужчин, которых я обожаю!

- С кем вы будете продолжать работать: с Вячеславом или с Дмитрием?

- Конечно, с Димой. С ним я верю в победу, ведь именно он передвинул меня с предпоследнего на одно из лидирующих мест. Дима ворвался в этот конкурс, как трогательный и душевный супермен! (Смеется). С ним я смогу по-настоящему выложиться.

- Вы репетировали всю ночь. Дикусар сказал, что "танго за ночь - это авантюра". По-вашему, авантюра удалась?

- Да, я танцевала без ошибок целых полторы минуты! Мне казалось, что я невесомая. Потом Дима мне объяснил, что когда в тебе появляется уверенность, кажется, будто танцуешь без особых усилий. Именно о таком танго я мечтала!

- Для вас принципиально победить в "Танцах со звездами-2" или вы просто хотите научиться танцевать?

- Хочу научиться хорошо танцевать. Но с Димой я верю в победу!