В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Герман СТЕРЛИГОВ: «Дмитрий Гордон пробил в заговоре молчания первую информационную брешь, а это требует немалого гражданского мужества и сильного мужского ума. Перевесила правда — за это автору этой книги почет и уважение!»

28 Февраля, 2014 00:00
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Мужской разговор», одно из предисловий к которой написал первый российский миллиардер, выдвигавшийся в 2004 году в президенты Российской Федерации.

В наше время, когда люди читают все реже, издание книг, тем более серьезных, содержательных, коммерческой выгоды не сулит — это, скорее, романтическая попытка «сеять разумное, доброе, вечное» в надежде, что снимут урожай хотя бы дети и внуки, иными словами филантропический вклад в будущее, ибо книга в отличие от телепередачи или газеты живет не один день, а века. Вот почему с Дмитрием Гордоном — писателем, журналистом, телеведущим и автором книги, которая перед вами, — мы заняты, по большому счету, общим делом.

В последние годы я российскую про­винцию исколесил: Смоленск, Нижний Новгород, Вятку, Псков, Златоуст, Кост­рому... Приезжаю туда не с пустыми ру­ками — с дорогим подарком: это Лицевой свод Ивана Грозного (летописный свод событий мировой и русской истории, созданный в XVI веке в единственном эк­земпляре специально для государя и преподнесенный в лицах), который тор­жественно местным библиотекам вручаю, но начался мой тур с вояжа в Украину, ведь именно Киев — мать городов русских, там изначальная, природная Русь. Поэтому в первую очередь бесценный шедевр древ­нерусской письменности с 16 тысячами изумительных миниатюр мы пре­зентовали киянам, и произошло это больше года на­зад — организационные хлопоты взял на себя советник украинского премь­ера Александр Журавлев.

С благодарностью вспоминаю прием, ока­занный нам ректором Киевского гос­уни­верситета имени Тараса Шевченко Лео­нидом Губерским, — кстати, Киев по­лу­чил полное собрание Лицевого свода на древ­неславянском языке. Сейчас по на­стоянию попечителей Общества любителей древней письменности эти книги ста­ли выходить с переводом на со­вре­мен­ный русский, и, надеюсь, скоро такой, об­лег­ченный для чтения, вариант станет доступным и для любителей истории в Киев­ской Руси — у вас дома.

В поездки я непременно беру детей — по очереди: всех сразу взять не могу, ведь крестьянское хозяйство у нас (скотина и прочее) и кому-то всегда приходится оставаться. Сыновья, замечу, мои не­за­ме­ни­мые помощники: трое старших оказались первыми в современном мире людьми, прочитавшими Свод от корки до корки.

Каждый десятитомник Лицевого свода обходится мне весьма недешево (один из магазинов даже выставил их на продажу по 100 тысяч рублей), и меня часто спрашивают: «Что заставляет вас, человека теперь не­богатого, идти на такие траты, какую цель вы преследуете, неся эти книги порой не способным ваш дар оценить, а то и просто неблагодарным?».

Что ж, благодарность — штука и впрямь ненадежная, и делается все не ради нее: цель наша — Всевышнему угодить, слава Ему вовеки! Лицевой свод ярко и убедительно показывает, какую прекрасную жизнь мы потеряли, какие настоящие бла­га отнял у нас, подменив фальшивыми цен­ностями, проклятый научный прогресс. Из этих книг узнаем, как долго тогда жили лю­ди, насколько редко чем-то болели, ка­ки­ми крепкими были семьи — даже войны были в ту пору не столь кровопролитными: много ли копьями по сравнению с ракетами по­уби­ваешь?

Лицевой свод — это обличение вековой лжи про безусловные «блага» прогресса, настоящая история без идеологизмов и почти без мифов (присутствуют они только в описании Трои и Александра Ма­ке­дон­ского, что объясняется язычеством ав­то­ров), а что касается затрат, то они в ос­нов­ном лежат на плечах попечителей. Главный из них — «Транснефть» во главе с очень об­ра­зованным человеком Николаем Пет­ро­вичем Токаревым: ему мы обязаны возможностью благотворительно распространять дорогое факсимильное издание среди тысяч малоимущих семей, а чтобы получить книги бесплатно, достаточно свой интерес к истории Отечества показать, прочитать отрывок на древнеславянском.

На сегодняшний день роздано более 11 тысяч томов только Лицевого свода, не считая книг других наиме­но­ва­ний, а сейчас в работе новое издание, уже с переводом на современный русский сум­марным тиражом 64 ты­ся­чи экземпляров, и сворачивать нашу дея­тель­ность не намерены, хотя все имеет свое начало и свой конец, есть время разбрасывать камни и время их собирать. Пока мы разбрасываем — кто знает, кому будет дано собирать...

Я начал с того, что работаем мы с при­це­­лом на века, но их-то в распоряжении че­ловечества может не оказаться — стре­ми­тельно развивающаяся экологическая катастрофа, рожденная в лабораториях мирового научного сообщества, может ско­ро закончиться нашей всеобщей ги­бе­лью. Увы, надвигающуюся угрозу никто почти не осознает: Дмитрий Гордон — один из немногих, кому это дано, и тут мы с ним точно союзники.

Я благодарен ему за то, что он не вы­ре­зал из нашего интервью откровенную оцен­ку преступной деятельности ученых, унич­тожающих нашу планету (до этого вину всегда на политиков и бизнесменов ва­ли­ли), и пробил в заговоре молчания первую информационную брешь, а это требует не­ма­лого гражданского мужества и сильного мужского ума. Дмитрий в масс-медиа не новичок и спрогнозировать негативное от­но­шение ряда деятелей к этому его шагу мог, но перевесила правда — за это автору этой книги почет и ува­же­ние!

Любопытный штрих: чтобы это предисловие написать, я не без труда от сбор­ника интервью оторвался — одного из тех, что подарил мне Гордон. Чтение их — заня­тие очень захватывающее и с прикладной точки зрения даже необходимое, ведь речь о действующих активных людях идет, открывающихся с совершенно неожиданных, я бы даже сказал, уязвимых сторон — это почти разведданные, но дома Димины кни­ги я не держу, потому что там дети. Некоторые вещи им читать вредно — например, диалог с Листерманом, а мне полезно: каждому возрасту свой прок и барыш.

Не устаю повторять, что мне нравится все натуральное, естественное: продукты, одежда, досуг, методы воспитания, образ жизни — так и новую книгу Дмитрия Гор­дона оцениваю, которую мое предисловие предваряет. Уверен: она этому критерию полностью соответствует, к тому же мне приятно было узнать, что интервью, которое у меня Дмитрий взял, вызвало фан­тас­тический интерес. Кстати, отсутствие в мо­ем деревенском доме телевизора оз­на­ко­миться с телевизионной версией мне не по­мешало — я увидел ее в интернете (все­го там было 200 тысяч (!) просмотров), так вот, это, пожалуй, самый честный и со­держательный публичный разговор за мою жизнь, и стал он таким благодаря таланту ве­дущего.

Вообще-то, мой опыт общения с жур­на­лис­тами не самый приятный — многие из этой братии грешат тем, что режут прямую речь по живому, искажая порой мои мысли до неузнаваемости. Поэтому на просьбы об интервью я соглашаюсь нечасто — на боль­шинство приглашений отвечаю от­ка­зом, но там, где есть возможность донести до народа полезную информацию, прежде всего об экологической угрозе, и конк­рет­ные предложения по предотвращению ка­тастрофы, использовать стараюсь любой шанс. И вновь Дмитрия Гордона в пример приведу — он первый не побоялся вы­пус­тить в телеэфир, а также разместить в сво­их газете и книге мои рассуждения, до­ка­зы­вающие вину ученых в подготовке гибе­ли человечества и призывающие к их сис­тем­ному уничтожению как экологических террористов.

Вы спросите: зачем же тратить силы на СМИ, от которых я и мои домочадцы ста­ра­ем­ся держаться подальше как от ис­точ­ни­ка греха и скверны? — а я отвечу, что никако­­го противоречия здесь нет: святой Ни­ки­та Новгородский, к примеру, по воле Божией на бесе летал в Иерусалим и обратно. Ради достижения богоугодных целей можно и должно всякую бесовщину ис­поль­зо­вать, в которую нас проклятые колдуны-уче­ные погрузили, — во имя победы над ни­ми и над всей этой нечистью (партизаны ведь тоже трофейные шмайсеры в ход пус­ка­ли).

Трехчасовое интервью с Дмитрием — пре­красно воспитанным и образованным че­ловеком — пролетело для меня не­за­мет­но, показалось беседой со старым добрым знакомым, которому, отвечая на его воп­ро­сы, искренне хочется донести все, что ду­ма­ешь, и я на своем опыте убедился, на­сколько редок в наше недоверчивое время дар вопрошающего. Достаточно сказать, что моя встреча с неким московским те­ле­ве­дущим, чье имя и называть не хочу, за­кон­чилась тем, что в этого кощунника и хама швырнул в прямом эфире стакан (не сдержался, хотя и, к огорчению своему, тем самым сумасшедшую рекламу ему сделал). Впрочем, сравнивать жалкого кривляку с талантливым маститым про­фес­сионалом не стоит...

Мы с Дмитрием Гордоном примерно одного возраста, выходцы из одной среды — только я московской, а он киевской, оба многодетные отцы: может, и поэтому еще легко нашли общий язык — казак казака видит издалека. Знакомство с Димой ока­за­лось большим событием в моей жизни, а напоследок хочу подчеркнуть: журналистика, литература обязаны стать эко­ло­ги­чес­ки­ми, им предстоит сыграть главную роль на первом этапе борьбы за предотвраще­ние планетарной катастрофы. Именно жур­налистам и писателям суждено сло­мать ус­то­явшиеся стереотипы, дескать, унич­то­жение окружающей среды в результате прогресса неизбежно, это объективный процесс, и прочую порчу мозга. Нет никаких причин, чтобы нас и наших детей травили и сводили в могилы, а ведь из-за дея­тель­нос­ти проклятых ученых сотни миллионов уже погибли, миллиарды стали больными и обездоленными, а мы все размышляем, не обидятся ли академики и доценты с кан­ди­да­тами, если за негативные последствия научных исследований будет введена уголовная ответственность во всемирном мас­­штабе.

Я за создание Международного Эко­ло­ги­ческого Трибунала! — пора понять, что есть просто в разных странах группа злых дядек и теток, которые норовят уничтожить планету и зомбируют уже энное поколение, что это, мол, здорово. Пора этим мас­со­вым убийцам дать по рукам, пока они не сжили со свету всех нас: богатых и бедных, белых и черных, верующих и безбожников.

Роль мировой журналистики в сломе сте­реотипов у больших и малых народов неоценима, причем тут не только талант, но и смелость нужна, ибо сопротивление со стороны научного сообщества и бан­ков­ских структур (они друг без друга не су­ще­ст­вуют) будет бешеным. Скажу так: для настоящих мужчин наступило время подви­га во имя спасения наших детей, и со­вер­шить  его и Дмитрию Гордону, и себе, и всем думающим людям желаю, причем прямо сейчас (завтра будет уже поздно — фактор времени приоритетен).

Еще не вечер. Враг будет разбит. По­бе­да, если Бог даст, будет за нами!

Слава Христу!

НОВУЮ КНИГУ ДМИТРИЯ ГОРДОНА «МУЖСКОЙ РАЗГОВОР» С АВТОГРАФОМ АВТОРА ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ПО ПОЧТЕ

Олег БАСИЛАШВИЛИ, Борис БЕРЕЗОВСКИЙ , Владимир БУКОВСКИЙ, Михаил ЕФРЕМОВ, Александр НЕВЗОРОВ, Александр НОВИКОВ, Александр ПОРОХОВЩИКОВ, Александр РУЦКОЙ, Юрий СОЛОМИН, Герман СТЕРЛИГОВ, Виктор СУВОРОВ, Патриарх ФИЛАРЕТ отвечают на острые, злободневные вопросы известного украинского писателя и журналиста

Чтобы получить заказ, оформите его по предоплате и оплатите в ближайшем отделении любого банка или в почтовом отделении.
Обязательно вложите в конверт квитанцию об оплате и заполненный купон-заказ и отправьте по адресу:
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая, 30/39, офис 314.
Реквизиты для оплаты:
р/с 26009000126252
в ПУАТ «ФИДОБАНК» в г. Киеве,
МФО 300175.
Код ЕДРПОУ 37046187.
Получатель —
ООО «Видавничий дiм «Кручi Днiпра».
Подробную информацию вам предоставят по телефону:
(044) 207-13-01, 207-13-02
с 9.00 до 16.00 ежедневно, кроме выходных.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось