А ну-ка, девушка!

«Мисс Украина-Вселенная-2006» Инна ЦИМБАЛЮК: «Топлесс я никогда не снимусь ни за какие деньги. Репутация дороже!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 7 Ноября, 2008 00:00
Популярная модель попробовала себя в роли ведущей в телепроекте «Танцюю для тебе», который завершается в эту субботу гала-концертом
Анна ШЕСТАК
К 23 годам черновчанка Инна Цимбалюк достигла многого: сделала успешную карьеру модели, выучилась на менеджера международного туризма, снялась в нескольких фильмах, ведет большое телевизионное шоу — «Танцюю для тебе» на канале «1+1». О том, как «Мисс Украина-Вселенная» чувствует себя в роли теледивы рядом с искрометным Юрием Горбуновым и тяжело ли быть на свете красивой женщиной, она рассказала «Бульвару Гордона». Беседовали мы в уютном киевском ресторанчике, где Инна заказала апельсиновый фреш, «оливье» и салат из зелени и креветок.

«ДОМА ЖАРЮ КАРТОШКУ — МОГУ ЦЕЛУЮ СКОВОРОДКУ СЛОПАТЬ ПОД НАСТРОЕНИЕ!»

— Инна, а я читала, что ты любишь жареную картошку и сало с черным хлебом... Это шутка?

— Нет, как раз правда! Дома жарю себе картошку — могу целую сковородку слопать под настроение! Я вообще ем все, что хочу, просто мой организм не требует большого количества еды. Вот сейчас пытаюсь поправиться, потому что худоба уже не в моде. Но не могу, как ни стараюсь!

— Сколько же ты весишь?

— 52 килограмма при росте 175 сантиметров — это я еще набрала, была 50. А надо хотя бы 55 килограммов... Но занятия художественной гимнастикой сделали свое дело: ни картошка, ни мое любимое мясо по-французски не помогают!

— Ты ведь мастер спорта, так?

— Кандидат. Спорт очень люблю, но на него не всегда хватает времени. Да, я ленюсь, но лишь потому, что устаю. Занимаюсь йогой: считаю, это самое здоровое занятие, — а гимнастику бросила из-за травмы позвоночника. Спина болела ужасно! Я приходила на тренировку и не могла ни гнуться, ни прыгать, пока себя не разогрею. Некоторым девочкам постоянно кололи обезболивающие — нагрузки были очень большие, прогибы в другую сторону, непривычную для человеческого тела. Может, было какое-то смещение, а его вовремя не определили...

На художественную гимнастику мама привела меня в пять лет. Можешь себе представить: единственный любимый ребенок, весь в складочках, пухленькие ножки иксом, щеки висят, глаз почти не видно... Тренер спросил: «А вы уверены, что вам сюда?». Мама обиделась: как это так, ее дочурку и не принимают?! Кто же знал, что я быстро вытянусь, буду одной из самых высоких в группе?

— Кстати, кто твои родители?

— Мой папа руководил туризмом в Черновицкой области. Должность была высокая, но не могу сказать, что жили мы на широкую ногу, — у нас была семья, скорее, среднего достатка. Мама — учительница. Сначала физику преподавала, потом решила, что ей проще с младшими классами работать.

Я всегда была любимым, лелеемым ребенком. Родители 10 лет жили без меня, и конечно же, когда я родилась, отдали мне все свое внимание. Но не могу сказать, что была избалованна и не знала слова «нет». Папа в три годика впервые поставил меня в угол! Я не понимала, почему надо стоять, вырывалась, а он заставлял меня — сидел рядом и держал.

Где-то в восьмом классе я уже и на горохе стояла, и на гречке, зато усвоила, что такое хорошо, что такое плохо. Папа человек строгий, но справедливый, не диктатор. И мне было очень приятно, когда в день моего 18-летия он сказал: «Теперь, Инна, ты самостоятельный человек. Можешь спрашивать у нас с мамой совета, но окончательное решение будешь принимать сама». Я почувствовала, что родители дают мне возможность проявить себя.

— Они тебя в модельное агентство привели?

— Ой, это такая смешная история вышла! Когда мне было 13 лет, моя тетя сказала, что у нее есть знакомый фотограф в Киеве и он может сделать портфолио. Мы ему названивали, чтобы договориться, а он трубку бросал, думал, это друзья его разыгрывают. Оказалось, что Алексей вовсе не занимался портфолио, а просто работал фотокорреспондентом в газете. Но потом все же сделал снимки и стал меня нахваливать.

Папа поначалу отмахивался: мол, хвалит, чтобы показать, что мы не зря деньги заплатили. На самом деле, портфолио было стоящим: как для 13-летней, я умела позировать, кокетничать перед камерой... И мы, посовещавшись, решили отдать фотографии в модельное агентство, где работала менеджером Влада Литовченко. Со временем она пригласила меня в свое агентство «Карин» — я там уже ветераном считаюсь! (Смеется).

«МОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ: «СВАДЬБА ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ГОСТЕЙ»

— О модельном бизнесе говорят разное. Как считаешь, что помогло тебе там выжить?

— То, что я не поддавалась негативному влиянию. У любой профессии — не только в модельном бизнесе! — есть аморальная сторона. На красивых девушек частенько заглядываются богатые и влиятельные шефы... Просто в модельном бизнесе очень много красивых девушек, и следовательно, вокруг крутится больше мужчин, которые хотят ими завладеть.

— Тобой завладеть пытались?

— Все зависит от того, как ты себя ведешь. Если распущенно, то легко подойдут и предложат. Я себя настолько сдержанно, скованно и скромно всегда вела, что ко мне даже приблизиться боялись! Мужчины проявляли интерес, но это было не грубо и не пошло. Цветы, подарки...

— Что дарили?

— Не знаю. Никогда коробочку не открывала! Наверное, какие-то драгоценности. Я понимала: если посмотрю, уже дам повод на что-то надеяться. Поэтому даже в руки это не брала.

— Неужели ни один ухажер не нравился?

— Ну, конечно, когда нравился, я проявляла интерес, но опять же не с первого раза принимала подарок. И с моим молодым человеком так же было.

— Вы вместе уже больше двух лет, и на твоем безымянном пальце колечко. Когда же свадьба?

— Мы еще не определились. Помолвлены, любим друг друга — и этого достаточно. Надо еще совместное жилье обустроить, столько дел впереди... Он говорит: «Свадьба — это только для тебя и для гостей». Но она будет обязательно! Каждой девушке хочется надеть красивое подвенечное платье, и я — не исключение.

— Ты скрываешь имя жениха, по этому поводу гуляют слухи. И один из них такой: Цимбалюк отбила молодого человека у Саши Николаенко.

— Нет-нет! Саша уже давно вместе со своим нынешним супругом Филом, и у нас с ней дружеские отношения. Да, мы редко видимся, но только потому, что она живет в Америке, в Украину прилетает исключительно по делам. Женихов мы с Сашей не делили, это выдумки. А не называю я своего молодого человека потому, что он не хочет становиться публичным, и это его право.

— Может, он женат?

— Однозначно — нет. И потом, я бы никогда не стала встречаться с женатым мужчиной, это для меня табу. Грех разрушать чужую семью. Как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь.

«НА ЗАПАДЕ МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ СЛОМАЛА СТЕРЕОТИП, ЧТО МОДЕЛЬ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХОРОШЕЙ АКТРИСОЙ. А У НАС ЭТИМ ЗАЙМУСЬ Я!»

— Когда ты в 2006 году участвовала в «Мисс Вселенная», Александра Николаенко во всех интервью говорила, что даже миллиардер Дональд Трамп назвал тебя одной из главных претенденток на победу. А в результате — место в первой двадцатке. Это хороший результат, но... Тебе было обидно?

— Еще как! Когда объявили первую десятку, я не верила, что меня там нет. Сразу навалилась опустошенность, жуткая усталость, ведь перед этим жила, как по лезвию ножа ходила.

— В 2006-м победила пуэрториканка, которая сделала себе пластику носа. Думаю, не совсем справедливо сравнивать искусственную и естественную красоту.

— Согласна, но судим же не мы... А латиноамериканки вообще на пластике помешаны. Ходят к пластическому хирургу, как мы к маникюрше! Конкурсантка из Доминиканы открыто нам об этом рассказывала, хотя хвастать такими вещами не принято. Я уверена, что Зулейка, которая стала «Мисс Вселенная», и до операции была красивой. Не пойму только, зачем надо менять внешность и становиться похожей на... Майкла Джексона?

— Я слышала, таким стремлением к совершенству и китаянки грешат...

— У них это объяснимо. Они считают белую расу божественно красивой, поэтому делают себе европейский разрез глаз, подправляют носы, овал лица. Хотят быть, как мы. Я думала, в этом году победит темнокожая представительница США. У нее хорошие данные, к тому же афроамериканки давно не побеждали, это было бы политкорректно. Но лучшей опять признали латиноамериканку...

— Интересно, почему?

— Думаю, есть какая-то договоренность.

— За деньги?

— Не хочу это обсуждать, не знаю... Про купленную победу говорят только тогда, когда девушка ее абсолютно не заслуживает. А в «Мисс Вселенная» все конкурсантки достойные.

— Высокий рост и параметры 90-60-90 — это все, что нужно модели для успешной карьеры?

— Еще должна быть харизма. Если девочка — бледная моль, ее могут утвердить на какие-то отдельные работы, но известной она не станет.

Нужно быть яркой, модели тоже необходим талант. Иногда смотришь чье-то портфолио — на всех снимках у девушки одинаковое выражение лица, одна и та же улыбка или везде рот полуоткрыт... Значит, нет фантазии, а ведь надо быть немного актрисой.

Исходя из своего небольшого опыта в кино, могу сказать, что многие театральные актеры просто не в состоянии сыграть в обычном фильме про жизнь, в том же сериале, потому что переигрывают: срабатывают театральные штампы. Когда меня пригласили сниматься, за спиной были разговоры: «Ой, ну куда эта Цимбалюк лезет? Еще здесь ее не видели!». А между тем из моделей получаются блестящие актрисы!

— Моника Беллуччи, например...

— Да-да. На Западе она сломала стереотип, что модель не может стать хорошей актрисой. А у нас в стране этим займусь я! (Смеется). Беру уроки актерского мастерства у Лены Лазович из Театра на Печерске. Знаешь, я даже рада, что не оканчивала театрального вуза, потому что там далеко не каждый студент может проявить себя. Считается: если утвердили на роль не тебя, а другого, значит, ты менее талантлив и надо смириться — знать свой шесток. А по-моему, это неправильно: творческий человек должен верить в себя, а не опускать руки.

— Кстати, о вузах. По профессии ты менеджер международного туризма...

— Да, и меня наличие диплома успокаивает: есть куда пойти, если что. Причем мне этим интересно заняться: очень люблю путешествовать! На холодильнике уже нет свободного места — столько магнитиков из разных стран напривозила!

— Сейчас ты ведешь программу «Танцюю для тебе» вместе с Юрием Горбуновым. Как тебе с ним работается?

— Очень хорошо!

— Над предыдущей своей партнершей Тиной Кароль он, казалось, подтрунивал...

— А мне помогает, подсказывает. Я уже работала на телевидении, но это первый большой проект в моей жизни, поэтому могу ошибаться...

— Волнуешься?

— Ну, коленки не дрожат — все-таки прямой эфир, надо быстро реагировать. Боюсь ошибиться, что-то не так сказать. А Юра говорит: «Если ошибаешься, делай это уверенно, и тогда тебе простят». Надо просто быть собой.

«ПОДЛОСТЕЙ НИКОМУ ДЕЛАТЬ НЕ СТАНУ, ХОТЯ САМАЯ УДАЧНАЯ МОЯ РАБОТА В КИНО — РОЛЬ СТЕРВЫ»

— Кто твои фавориты в этом шоу?

— Я с самого начала всем желала победы. Но все-таки особенно переживала, когда на дуэль попали дядя Жора из «Камеди-клаба» и известный пловец Олег Лисогор. Дядя Жора и его партнерша Ира — очень хорошие, юморные ребята. А Олег Лисогор — самый сексуальный украинский спортсмен! Ну как между ними выбирать? Юра, кстати, был уверен, что зрители проголосуют за Жору, он говорил: «Юмор всегда побеждает. Выиграл же Вова Зеленский в первых «Танцах». (Ситуация с дуэлью оказалась беспрецедентной: зрители не смогли выбрать сильнейшую пару, и в проекте остались обе! Мало того, они вышли в финал, и в эту субботу станет ясно, кто победитель.Авт.).

— Знаю, ты еще и поешь...

— Это так, для себя. Пела в «Шансе», но это был экспромт. Я ведь творческий человек: и туда хочется попасть, и здесь себя попробовать. Трудность в том, что я не начала петь с самого детства, упустила время, сейчас нужно приложить максимум усилий, чтобы упущенное наверстать, а возможности такой нет.

— Чего бы ты ни за какие деньги не сделала?

— Много таких вещей. Съемка топлесс, например. Никогда!

— Почему? Популярность только вырастет!

— Репутация мне дороже. Ну и подлостей, конечно же, никому делать не стану, хоть самая удачная моя работа в кино на сегодняшний день — это роль стервы. (В комедии «Семь дней до свадьбы», где партнером Инны был Владимир Горянский.Авт.). Я не раз страдала из-за своей правдивости, привычки говорить то, что думаю...

— Любишь окружать себя предметами роскоши?

— Я за роскошью не гонюсь. Вот автомобиль у меня хороший — джип, это мой второй друг. Не знаю даже, как буду с ним расставаться, ведь он у меня уже третий год — стареет.

— Лихачишь, небось?

— Я активный водитель, но езжу аккуратно, внимательно.

— Подруги, наверное, тебе завидуют... А вообще, возможна ли дружба в шоу-бизнесе?

— Думаю, вполне. Я вот дружу с Юрой Горбуновым. Но все же настоящие друзья — это те, кто проверен временем. У меня есть несколько подруг с детства, и я благодарна им за то, что они не меняются в отношении ко мне и — что очень важно — не завистливы. Я в них постоянно нуждаюсь.

— Ты родом из Черновцов, но говоришь по-русски...

— А Черновцы всегда были русскоязычным городом, к тому же интернациональным, ведь там переплелось много культур: украинская, еврейская, русская, румынская... Это сейчас на улицах чаще слышна украинская речь, потому что появилось много приезжих — из сел, других западных областей, но все между собой, слава Богу, уживаются.

Я училась в украинской школе, но на переменах говорила по-русски, бабушка у меня русская. Одноклассники к этому относились нормально. Не было разговоров за спиной, что это — москали, а это — западенцы. Вообще, я считаю, что школьные годы — самые лучшие. Студенчество было не таким: я уже занималась карьерой, времени на сближение с одногруппниками, совместные походы в кафе или на вечеринки не оставалось.

— Увидев в журнале фото твоей квартиры, смешную кошку на пушистом половичке, я подумала, что ты больше домашний человек, чем тусовочный.

— Да, на все сто процентов! Шумных праздников не устраиваю: не люблю, когда в квартире толпится много народу. Для меня самое лучшее — вернуться с работы, прилечь, чтобы пришло под бочок пушистое доброе существо, помурчало, сняло напряжение...

— Наверное, любишь поспать?

— Конечно! Я же сова: могу в два часа ночи сесть и писать свой интернет-дневник, а потом проваляться в постели до 11-ти!