В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Совет да любовь

На свадьбе Натальи Могилевской Повалий и Лихута угрожали жениху

1 Октября, 2004 00:00
Лада ЛУЗИНА
Странная штука жизнь. Зачастую то, что мы величаем громким словом "счастье", при ближайшем рассмотрении оказывается лишь набором глобальных проблем, неурядиц и нервотрепки. Каждая девушка с детства мечтает о сказочной свадьбе... Но в течение двух недель, потраченных Натальей Могилевской на организацию торжества своей мечты, постоянной присказкой звезды стала ироничная фраза: "Чувствую себя, как свадебная лошадь: голова в цветах, а попа в мыле!".
Лада ЛУЗИНА

МОГИЛЕВСКАЯ ХОДИЛА В НАРОД В ПЛАТЬЕ СО ШЛЕЙФОМ

Странная штука жизнь. Зачастую то, что мы величаем громким словом "счастье", при ближайшем рассмотрении оказывается лишь набором глобальных проблем, неурядиц и нервотрепки. Каждая девушка с детства мечтает о сказочной свадьбе... Но в течение двух недель, потраченных Натальей Могилевской на организацию торжества своей мечты, постоянной присказкой звезды стала ироничная фраза: "Чувствую себя, как свадебная лошадь: голова в цветах, а попа в мыле!".

Немудрено, что за полчаса до пафосного выхода невесты к ожидающим ее у подъезда жениху в черном смокинге с белым шелковым галстуком, процессии белоснежных лимузинов и толпе поклонников Наташа решительно выставила из квартиры всех директоров, парикмахеров и визажистов.

Могилевская отдала свои руку, сердце и прочие части тела молодому бизнесмену Дмитрию Чалому
И, оставшись наедине с тремя "подружками новобрачной" - модельером Викторией Красновой, двоюродной сестрой Линой и вашей покорной слугой, призналась: "Мне нужно хоть 30 минут, чтобы расслабиться и прийти в себя. Я даже плакала утром - какая свадьба без слез? Вдруг неожиданно поняла, что навсегда прощаюсь с прошлой жизнью, и стало так грустно... А сейчас я хочу, наконец, почувствовать, что я не задерганный администратор, а настоящая счастливая невеста!".

Тем не менее, даже когда Наташа облачилась в платье из ручных кружев цвета слоновой кости, плотно облегающее талию и оканчивающееся расклешенной юбкой с длинным хвостом и роскошным турнюром сзади (стоимость одного только эксклюзивного кружева составила три тысячи долларов!), организационные неурядицы продолжались.

Пока увитое гирляндами из живых цветов открытое авто со стоящими в полный рост женихом и невестой медленно спускалось по улице Институтской, раздался тревожный телефонный звонок. "На Крещатик лучше не ехать. Собралось слишком много людей! Милиция едва сдерживает их", - предупредили молодых. (О том, что белый свадебный кортеж популярной певицы и телеведущей в сопровождении мотоциклетного эскорта должен проехать по центральной улице города, всему свету раструбил "Бульвар", и результат этой рекламы превзошел все ожидания). И хотя, посовещавшись, храбрые молодожены решили не обманывать ожидания людей, проехать дальше майдана Незалежности им все равно не удалось.

Машины окружила толпа. На площадке справа, где шел очередной субботний концерт, прервали программное выступление, и конферансье закричал в микрофон на весь Крещатик: "С нами Наталья Могилевская! Она сегодня выходит замуж!". А затем поставил песню звезды "Украина, вперед! Украина, давай!".

Новобрачные с мамой Натальи Ниной Петровной и родителями Дмитрия


Всего этого, как выяснилось впоследствии, Наташа даже не расслышала. Дабы принять поздравления поклонников, она на свой страх и риск вышла из машины и пошла в народ в сопровождении дружков в бабочках и лаковых штиблетах и подружек в одинаковых розовых платьях. Но оказалось, что вернуться из народа не так-то просто. Пока охранники пытались проложить дорогу обратно, а мы - спасти свои оттоптанные подолы и лаковые туфли, большинство лимузинов куда-то исчезло. Прижатая возбужденной толпой к дверям экипажа новобрачных, куда, увы, могли поместиться только они двое, я успела всерьез запаниковать. Мелькнула мысль: "Вот он, мой сенсационный материал, который я, судя по всему, буду писать лежа в больнице. Жених и не веста уезжают, а их свидетелей раздирают на сувениры!". К счастью, Бог миловал... Нас кое-как вытащили. И машины нашлись: просто, чтобы разглядеть их в таком многолюдье, нужно было встать на плечи друг другу.
НАТАША С ПЕРЕПУГУ НАЗВАЛА МУЖА МАМОЙ

Сама свадьба проходила в Доме официальных приемов Администрации Президента Украины, относящемся к известному архитектурному комплексу Мариинского дворца, сооруженному по проекту Бартоломео Растрелли в качестве киевской резиденции русских царей. Голубой особняк в стиле барокко был предоставлен брачащимся лично Леонидом Кучмой, которому Наташа не раз за этот день высказывала свою искреннюю благодарность.

Отныне Наталья и Дмитрий муж и жена в законе
Помещение и впрямь было царским - почти сказочным. Тем паче что по случаю торжества все залы дворца, начиная с парадной лестницы, были украшены композициями из лилий и роз, укутанных струящимся до пола тюлем.


Горячие поздравления от семьи Рыбчинских - старших и младших
Церемония проходила на европейский манер - на зеленой лужайке во дворе особняка, где стояли свадебная арка, увитая все теми же белоснежными цветами, и стулья для гостей. В первом ряду находились родственники, во втором и третьем - друзья и коллеги: Таисия Повалий, Павел Зибров, Михаил Поплавский, Юрий Рыбчинский, Гарик Кричевский, El. Кравчук, известный ресторатор Маргарита Сичкарь, а также ведущие "Нового канала" Снежана Егорова и Маша Ефросинина (она примчалась из Москвы всего на один день специально на свадьбу Наташи и была вынуждена улететь назад первым же рейсом).

Продолжающая хорошеть Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым


Под вальс Евгения Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" жених и невеста спустились с двух полукруглых лестниц по разные стороны террасы. Когда по традиции перед ними расстелили на земле свадебный рушник, наступил напряженный момент: согласно давней примете, тот, кто ступит на него первым, и будет главой новой семьи. Но, видимо, рассудив, что уступает сильнейший, Дмитрий решительно поднял Наташу на руки, сам аккуратно поставил ее на шитое золотом полотенце и сказал: "Я разрешаю тебе править под моим чутким руководством". Провозглашенные новорожденной семьей Чалых, супруги поклонились родителям, выпили по бокалу шампанского и дружно разбили их на счастье. А затем принялись кружиться под музыку Штрауса в объятиях друг друга, осыпаемые дождем из лепестков роз. В этот момент в небо взлетела стая белых голубей...

Игорь Лихута: «Обниму невесту, пока Тая не видит»

Впрочем, Наташа их не заметила. По ее признанию, она так волновалась, что не видела ничего вокруг и слышала тоже плохо. Один раз от волнения даже назвала своего будущего мужа: "Ма...". "Меня Димой зовут", - спокойно уточнил тот, понимая ее состояние и оттого даже не пытаясь уточнить, с кем именно она его перепутала: с мамой или каким-нибудь неизвестным Максом, Маратом или прочими?

Осознавать окружающую ее реальность новоиспеченная жена начала, только добравшись до свадебного стола в парадном зале.

Гарик Кричевский и его жена Анжела желают семье Чалых «любви, лавэ и симпатичных деток»
Стол молодоженов стоял на возвышении под тремя арками из роз. Приглашенные расположились вокруг за столиками. На самом почетном месте стоял стол "семейный" - родительский, и именно ему предоставили слово в первую очередь.

- С таким характером, как у моей Наташи, сильным и крепким, - искренне сказала мама звезды Нина Петровна, - ей нелегко было найти мужчину еще сильнее и крепче, чем она. И я очень рада, что она встретила Диму!

Затем прозвучал тост за Наташиного отца, погибшего в аварии много лет назад. И микрофон взял в руки человек, ставший в жизни Натальи Могилевской вторым отцом, а в творчестве - первым, - поэт Юрий Евгеньевич Рыбчинский.

Павло Зибров и его любимая женщина


- Так получилось, что в нашей семье шесть поколений рождались одни мужчины. Поэтому Наташа - наша единственная и самая любимая дочка, - начал он, а окончил стихами:

Наташа и Дима.
Наташа плюс Дима -
Пара, которая непобедима.
Жених и невеста, муж и жена -
Первое место на все времена.

И, крикнув "Горько! На троих!", на правах творческого папы уверенно вписался третьим в поцелуй мужа и жены. К слову, о стихах. С самого начала застолья тамада Дмитрий Оскин объявил, что на каждом из столов лежат ручка и бумага, чтобы все желающие могли написать четверостишие в честь молодоженов. А поскольку людей творческих в зале было хоть отбавляй, стихотворные здравицы не заставили себя ждать.

- Давно я не писал стихи.
Все больше песенки для малолеток.
Желаю вам от киевской братвы
Лавэ, любви и симпатичных деток,

- выдал на-гора Гарик Кричевский.

«А я до сих пор неженатый», - грустит El.Кравчук


- Желаю здоровья, капусты и деток,
Двоих, шестерых, как на дереве веток,
Но что б ни писали в желтеющей прессе,
Поверьте, ребята, все дело в процессе...

- срифмовал Евгений Рыбчинский.

- Видно, что писал настоящий аксакал, - добавил Оскин от себя.

- Не аксакал, а сексаул, - прокомментировал творчество сына Рыбчинский-старший.

А Гарик поднял тост, основанный на серьезном семейном опыте: "13 лет назад вот та девушка, - указал он на свою жену, - сделала все, чтобы у нас была свадьба. И теперь я могу сказать: спустя столько лет секс отходит на задний план - вы становитесь просто родными людьми. Так что, дорогие молодожены, впереди вас ждет 13 лет секса! После чего вы таки станете родными...".
"ДИМА, БЕРЕГИ НАТАШЕНЬКУ! ЕСЛИ С НЕЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, НАРОД УКРАИНЫ ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!"

Но больше всего гостей развеселило поздравление от Алика Ноябрева. Не имея возможности присутствовать на свадьбе из-за работы в другом городе, тот с лихвой искупил свою вину, сняв целый костюмированный мини-фильм под названием "Молодым от великих" (в роли великих - Илья Ноябрев). И поздравил молодоженов от лица Леонида Ильича Брежнева: "Я решил наградить Диму звездой. То есть Наташей!". От имени Мао Цзэдуна: "Для нас, китайцев, важнейшим из искусств является размножение". От английского короля Артура: "Пусть дом ваш будет крепостью, а крепость будет 40 градусов!". А также от Наполеона Бонапарта и свадебного бога Гименея.

Прощай, свобода! Двоюродная сестра Натальи Лина, сама невеста, Лада Лузина и Виктория Краснова

Эстафету подхватил Павел Зибров. Он новых стихов сочинять не стал, а разумно распорядился имеющимся: "Наташа, я исполню для тебя песню, которую я вообще-то посвятил своїй дружинi. Но Дима мне гривен вчера по безналу скинул, и теперь я посвящаю ее тебе...". Вслед за известным "Ты, как дыханье, мне нужна" последовал новый хит в адрес Наташиной матери, тоже написанный Пашей для собственной тещи.

- Я ее очень люблю, - видел последний раз пять лет назад. Так что она эту песню все равно еще не слышала, - сказал он и, запев "К теще на блины", радостно пустился в пляс с Ниной Петровной, которая поразила всех зажигательным характером, недюжинным танцевальным талантом, да и похожа она была на летящую жар-птицу - в платье цвета фуксии, золотых босоножках с каменьями и сумочкой в виде пояса от Эммануэля Унгаро с малиновыми кистями и стразами Сваровски.

Пашин подвиг оказался заразительным, и его незамедлительно повторил Кричевский, исполнивший в честь невесты песню, уже посвященную родной супруге (правда, ни Марина Зиброва, ни мадам Кричевская против разбазаривания их личной собственности не возражали).

Поют все...


По ходу этой импровизированной концертной программы, в которой, кроме звезд заслуженных и народных, принимали участие и звездочки начинающие - победители программы "Шанс" Кочеткова и Козловский, исполнившие песни, сочиненные в честь выпестовавшей их "мамочки", - главная виновница торжества успела незаметно исчезнуть. А вскоре появилась вновь, сменив королевский наряд от Виктории Красновой на платье из нежно-розового шелка, подаренное ей к свадьбе молодым перспективным модельером Виктором Завадским. Еще бегая на примерки, Могилевская охарактеризовала этот пикантный дизайнерский шедевр так: "Надену его, только когда достаточно выпью!".

Однако опьянение Наталья поминает теперь лишь в переносном - головокружительном смысле слова. Поскольку еще перед тем, как дать супружескую клятву, Наташа и Дима поклялись друг другу, что отныне их бесшабашная молодая жизнь оканчивается и никто из них никогда не позволит себе больше двух-трех рюмок. Обещание это прозвучало после буйных дебошей в клубе "Мираж", в котором Дмитрий два раза подряд (с перерывом в две недели) высадил кулаком дверь женского туалета, где запиралась от него невеста. А самое обидное, что ни он, ни она, протрезвев, даже не могли вспомнить причины столь буйного скандала!

Ну а нежданное появление певицы в новом наряде из шелкового корсета и выдержанной в духе минимализма юбки с "хвостом" из бесчисленных, расшитых блестящими пайетками и переплетенных с большими розовыми розами оборок на попе, было встречено гостями на ура.

- В первом платье ты была великолепна, - схватился за микрофон муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута. - Но то была не наша Наташа! А вот теперь это настоящая Могилевская... И помни, Дима, что сказала тебе моя жена: "Береги нашу Наташеньку! Потому что, если с ней что-то случится, народ Украины никогда тебе этого не простит!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось
НОВОЕ НА САЙТЕ