Все мы, бабы, стервы!

Ирина АЛЛЕГРОВА: "В прошлом году я вышла замуж за своего шофёра и за двух итальянцев"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар» 4 Октября, 2004 00:00
Хриплый, чувственный голос, туалеты, которые сводят с ума первые ряды партера. Ирина Аллегрова вроде все та же, но что-то в ней изменилось. Похоже, певице просто надоело играть навязанную ей роль "бабы-стервы". И в новой сольной программе перед всеми предстала ранимая женщина, которая поет о любви и разлуке, о страданиях и полете, о тепле дома и о том, как сберечь отношения между мужчиной и женщиной...
Екатерина СКРИПНИКОВА

- Ирина, вы на сцене уже 25 лет. Как-то собираетесь отмечать творческий юбилей?

- Хороший вопрос! Я уже начала его отмечать с 3 июня. В Америке. Программа называется "С днем рождения".

- Почему именно в Америке?

- Там у меня очень много друзей. А вообще, мне приятно выступать в любой стране. Лишь бы мой зритель. Он знает, что я его не обману.

- Как вам удается так прекрасно выглядеть?

- Добрая я очень. Это мой совет всем женщинам. Надо обязательно каждое утро смотреть в зеркало и себя хвалить: "Ой, какая я хорошая...". (Улыбается). Нельзя никому завидовать, нельзя, чтобы жаба давила.

- Но вы сами наверняка встречались с проявлениями зависти?

- Я их стараюсь не замечать. Зависть - это настолько гадкое чувство. Один из самых страшных пороков. Сейчас появилась модная фраза: "Если у тебя нет врагов, значит, ты не личность". Я с ней не согласна.

- У вас их нет?

- Есть завистники, но я стараюсь просто не думать о них.

- Ну а сплетни-то хоть вас раздражают?

- Я и этого выше. Если верить прессе, только в прошлом году я вышла замуж за двух итальянцев и за своего шофера... Одна газета как-то смонтировала фото: стою я, такая вся из себя красивая... А у меня на груди - Путин.

- Что же вам придает уверенности в собственных силах?

- Востребованность. Любовь зрителей, которая не уменьшается, а растет. Я для этого делаю все. Много, конечно, работаю, но ощущаю себя счастливым человеком.

- Может, вас что-то не устраивает в вашей профессии?

- Момент выхода на сцену все компенсирует в стократном размере. Ненавижу переезды, постоянные сборы-разборы вещей. То, что редко бываю дома, мне тоже неприятно.

- Хозяйством занимаетесь?

- Уборкой не занимаюсь совсем. Дом у меня для этого чересчур большой. Впрочем, будь он поменьше, все равно бы не убирала. Быт меня не затягивает. У меня для этого есть специальные люди, которых довольно много. А в творчестве мне помогает Алексей Георгиевич Гарнизов! Он - мой мозговой центр!

- Я помню, вы говорили, что любите готовить.

- О да! Вот это люблю! И называю "кулинаротерапией". С радостью иду на кухню, чтобы изобрести какое-нибудь новое блюдо. Особенно что касается сладкого. Как творческому человеку, мне это интересно. Я же эмоционально окрашенная личность.

- Наверное, и влюбляетесь вы как творческий человек тоже часто?

- Так, дальше поехали. Эта тема меня не интересует. Творчество, дом, ребенок - пожалуйста.

- Не жалеете, что из-за бесконечных гастролей уделяли мало внимания воспитанию дочери?

- Во время гастролей дочку воспитывали бабушка с дедушкой, мои родители. Они души в ней не чаяли. Лала всегда была обласкана, накормлена, образована и любима. Летом она ездила со мной, а в мое отсутствие спала с моей ночной рубашкой...

- Сейчас у вас с дочерью взаимопонимание?

- Полное. Она ужа взрослая, и тоже мама. В этом году заканчивает режиссерский факультет ГИТИСа. Мы с Лалой подруги, и отношения у нас очень доверительные. Иногда это, может быть, даже плохо. Во всем друг с другом советуемся. Собственно, как и я в свое время со своими родителями. И неправоту перед ребенком всегда признаю. Правда, ошибаюсь я редко - у меня очень развита интуиция.

- Какие черты характера вам мешают?

- Мягкость... И дочка у меня такая же.