Как на духу!

Певица КАМАЛИЯ: «В Луганске у нас был свой завод, в Донецке — завод и гостиница, где поселились теперь дээнэровцы: они и делят между собой наше имущество. Ситуация патовая: у нас просто забрали бизнес, а судиться не с кем, там царит полная анархия»

Ирина МИЛИЧЕНКО. «Бульвар Гордона»
В интервью «Бульвару Гордона» украинская певица рассказала, почему продает свой бизнес в Украине и переезжает в Америку, как пережила слухи о том, что не сама родила близнецов, и зачем принимает ванны с шампанским

«ТЯГНИБОК ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕ ПАТРИОТ, А ПРО­ПЛА­ЧЕННЫЙ ПУТИН­СКИМИ ЛЮДЬМИ АГЕНТ»

— Камалия, нынешний политический кризис коснулся всех без исключения. Ваша семья тоже пострадала?

— Конечно! У нас в Луганске был свой завод, в Донецке — завод и гостиница, где поселились теперь дээнэровцы: они и делят между собой наше имущество. Ситуация патовая: у нас просто забрали бизнес, а судиться не с кем, там царит полная анархия. Такой себе новый рэкет.

— Говорят, что на свой киевский бизнес вы активно ищете покупателей.

— В Украине невозможно стало работать, поэтому было принято такое решение. Что-то оставим, да и не могу сказать, что у нас тут много всего, — в основном все в Европе. В Киеве есть, например, гостиница «Лейпциг», которую мы сейчас продаем. Хотя сил в нее вложено немало: здание было полностью разрушено, мы провели реконструкцию. Но так и не открылись.

Партнеры, которые с нами работали по этой гостинице, что называется, умыли руки. Мы все еще пытаемся их переубедить, но, честно говоря, сами в душе понимаем, что ситуация становится хуже и хуже — никто не хочет строить бизнес в Украине. При Януковиче было очень сложно, но при сегодняшней власти вообще нереально. Если бы знала, до чего мы докатимся, никог­да бы не вышла на Майдан. Всех нас жес­токо обманули, сыграли на патриотических чувствах. Для одних война — мать родная, для других — горе и беда. На днях моего крестника забрали в АТО. Мать плачет: растишь всю жизнь, а потом забирают твою кровинку на пушечное мясо.

С Филиппом Киркоровым

— А супруг не намекает, что пора обживать новые просторы?

— Я люблю свою страну. Но не исключено, что ради будущего своих детей соглашусь на переезд. Недавно мне предложили контракт в Америке на год. Мне есть для кого зарабатывать деньги. Очень хочу вкладывать в Украину, и мой муж тоже мечтал здесь развивать бизнес. Но, увы, очень тяжело бороться с сегодняшней действительностью.

У моей кумы недавно при поступлении сына в вуз не стесняясь попросили взятку в 100 тысяч гривен. Я ей говорю: «Почему не напишешь об этом в Фейсбуке?». Оказывается, боится, что закроют мальчику дорогу во все вузы. Как была коррупция, так и осталась. А они на Майдане стояли... А каково тем, кто потерял там сыновей, мужей?

Не понимаю, как вообще люди, которые пришли к власти на человеческой крови, могут ходить по земле! В голове не укладывается, как можно сейчас переименовывать улицы, — разве это самое первоочередное? Вы сначала людям создайте нормальные условия для жизни, а потом уже улицы переименовывайте. Они просто забалтывают проблемы, замыливают нам глаза. А вспомните Тягнибока с его инициативой по языку! У меня такое ощущение, что он вообще никакой не патриот, а про­пла­ченный путин­скими людьми агент, который делал все, чтобы у того был повод отобрать Крым и пойти дальше. Хотя одному Богу известно, как все обстоит на самом деле.

— Значит, вы едете в Америку с мыслью, что, может быть, там и ос­та­нетесь?

— Посмотрим, может быть, конт­ракт со мной прод­лят. Как часто получится приезжать домой, не знаю. Ситуация в украинском шоу-бизнесе сейчас плачевная. У многих артистов нет работы. Если раньше они жили за счет корпоративов и концертов, то сегодня даже не представляю, как выживают. Когда общаемся, постоянно слышу жалобы. Кто более-менее популярен, еще как-то сводит концы с концами. А второй-третий эшелон артистов по ресторанам выступает, чтобы хоть как-то прожить.

— На чем вы стали экономить?

— Если раньше мы обновляли машины раз в году или в два, то сейчас ездим на том, что у нас есть. Дети появились, и если что-то покупаю, то им в основном. Себе — редко.

— Продукты дорогие покупаете?

— Еда никогда не была для меня чем-то очень важным. Если вы хотите услышать, что мы едим черную икру ложками, то такого рассказа не будет. Не пробовала этот деликатес уже год. И не потому, что не могу себе позволить, — просто не считаю это необходимым. И потом, сегодня я не знаю, что будет завтра, поэтому стараюсь не раз­брасываться деньгами налево и направо.

«НА ОДНУ ВАННУ С ШАМПАНСКИМ У МЕНЯ УХОДИТ ДО 46 БУТЫЛОК»

— А как же ванны с шампанским? Вы и впрямь принимаете их едва не каждый день?

— Раньше очень часто, а сейчас не до ванн. К тому же, по правилам, наслаждаться купанием в ванне каждый день нельзя. Это как массаж: принял 10-15 сеансов — и перерыв. Но должна признаться, что такие ванны действительно помогают.

Кожа становится бархатистой, шелковис­­той. Ускоряется обмен веществ, снимается усталость. Когда решаю, что нужно сбросить не­сколько килограммов, включаю такие ванны в свой план похудения. Покупаю, кстати, не «Вдову Клико», а самое обычное шампанское, чаще всего сухое. На одну процедуру уходит где-то до 46 бутылок. Напиток обязательно нужно разбавлять горячей водой.

«По правилам наслаждаться купанием в ванне с шампанским каждый день нельзя. Это как массаж: принял 10-15 сеансов — и перерыв, но такие ванны действительно помогают. Кожа становится бархатистой, ускоряется обмен веществ, снимается усталость. Покупаю, кстати, не «Вдову Клико», а самое обычное шампанское, чаще всего сухое»

— Когда-то ходила такая байка, что в ук­ра­инском шоу-бизнесе есть две мамы: Камалии и Оли Крюковой. Вы платите своей маме как продюсеру?

— Мама давно не мой продюсер, мои продюсеры за рубежом. Мама — больше мой помощник, менеджер. Да, она получает зарплату (обращается к маме, которая слушает разговор рядом). Мама, ты не в обиде?

— Нет-нет! У меня зарплата, которую я сама зарабатываю, — отвечает Инна Петровна. — Не хочу сидеть на чьей-то шее! Вот только когда буду совсем лежать в кровати, решусь принять помощь детей.

— Камалия, есть такая одежда, без которой вы не можете обойтись?

— Наверное, без нижнего белья (смеется). Хотя при длинном платье... Однажды так и было. Когда выступали с Томасом Андерсом, на мне было очень откровенное платье сзади, белье там никак не предполагалось.

— Вы рассказывали, что первой, кому показали своих детей, была актриса Шэрон Стоун. Как такое возможно?

— Мы с ней снимались вместе в одном фильме (к слову, скоро он должен выйти в прокат), я играла ее подругу. На съемках подружились. Шэрон попросила, что, когда родятся мои дети (а я была на тот момент в положении), она хочет первой их увидеть. Когда у меня начались схватки, Захур ей позвонил. Сказал, что мы едем в больницу. Вторым, кто узнал об этом, стал Филипп Киркоров.

«У МЕНЯ БЫЛИ ВЫКИДЫШИ... ЗАБЕРЕМЕНЕЛА С ПОМОЩЬЮ ЭКО, МОИ ЭМБРИОНЫ ХРАНИЛИСЬ В БАНКЕ С 2006 ГОДА»

— Когда Филипп стал отцом, как вы отнеслись к нетрадиционному появлению на свет его детей?

— Дети — это самое лучшее, что может быть в жизни. У каждого свой путь к этому счастью.

Камалия с близнецами Мирабеллой и Анабеллой и мужем Мохаммадом Захуром. «Дети — это самое лучшее, что может быть в жизни. У каждого свой путь к этому счастью»

— Вы не обижайтесь, но когда родились ваши долгожданные дочки, все вдруг стали сомневаться, что их выносили именно вы. Мол, не обошлось без помощи суррогатной матери.

— Я читала об этом. Плакала, психовала... Может, эти сплетни появились из-за того, что большую часть беременности я провела не в Украине. О том, что я беременна, и не узнали бы, если бы не приехала к Михаилу Воронину на вечер памяти.

Знаете, у нас есть фотографии, на которых я запечатлена сразу после родов. Лежу в палате в медицинской шапочке, на груди — мои дети. Я мужу предлагала: мне надоели эти разговоры — давай выложим эти фотографии.

— Но вы этого не сделали. Дайте нам, мы выложим.

— У нас уже эксклюзив на эти фотографии.

«Когда мы выступали с Томасом Андерсом, на мне было очень откровенное платье сзади, белье там никак не предполагалось»

— Разговоры хо­дили, наверное, еще и потому, что у вас долго не было детей...

— Я знаю много пар, у которых тоже долго не было детей. Но они боролись. Мне тоже пришлось годы на гормональной терапии сидеть. Я и молилась, и в церковь ходила, многие методы испробовала. У меня были выкидыши... Забеременела с помощью ЭКО, мои эмбрионы хранились в банке с 2006 года. И только когда врачи подлечили мне щитовидную железу, было принято решение провести эту процедуру.

— Расскажите о ваших девочках. Как они ведут себя, когда вас нет рядом?

— Я стараюсь максимально уделять им время. Часто беру с собой на репетиции, а в поездки — только если отлучаюсь надолго. А так остаются с нянями, мамой. Правда, чужим людям я полностью не доверяю. Больше полагаюсь на маму. Няни — ее помощницы. На смене обычно работает три человека: одна няня занимается хозяйством, а две смотрят за детьми, девочки у нас очень активные и шустрые.

— Вы уже покрестили их?

— Нет. Они у нас крещены по мусульманским обычаям.

— Куда вы в этом году едете отдыхать?

— Если ничего не поменяется, планируем в середине августа полететь в Черногорию, а оттуда на своей яхте поедем в Турцию наслаждаться пейзажами и купаться в море.